Voenjur (voenjur) wrote,
Voenjur
voenjur

В "Много мебели", много лишних денег

Вчера я писал о правильной реакции "Эльдорадо", сегодня хочу написать о неправильной реакции торговой компании "Много мебели".

Фото из свободного доступа.

В начале этого года, мой сын приобрёл диван в компании "Много мебели". Внешне диван был очень не плох, сидеть на нём тоже было удобно, а вот спать абсолютно невозможно. Дело в том, что когда диван раскладывался, спальное место было не ровным и напоминало ступеньку. Вызванный мастер подтвердил, что это заводской брак. Сын написал заявление о замене дивана на новый. Каково же было моё удивление, когда он рассказал мне, что компания отказалась заменить диван, предложила лишь ремонт. Я уж думал сейчас таких Глупых (специально написал с большой буквы) продавцов не осталось. В законе "О защите прав потребителей" чёрным по белому написано, что клиент имеет право выбора, замены товара ненадлежащего качества на такой же новый надлежащего, ремонта или возврата товара продавцу с возвратом уплаченной суммы покупателю. Именно на выбор покупателя, а не продавца. Судебная практика по этим вопросом давно уже наработана, но остались ещё дебилы, которые этого не знают.

Я практикующий юрист, для меня подобный иск, проще чем расстегнуть ширинку. Написал я исковое заявление, сын отволок его в суд. Попросили мы неустойку, которая на момент подачи иска была не очень большая, но всё же. Попросили моральный вред, а также штраф в размере 50% от присужденной суммы и, соответственно, замены дивана на новый.

И тут началось, звонки юристов из Саратова (компания находится в Саратове), предлагали какие-то копейки и соответственно соглашались заменить диван. Но были вежливо посланы. Время шло, сумма неустойки росла.

Я не буду тянуть кота за яйца, итог судебного разбирательства: замена дивана на новый, и общая сумма компенсации чуть меньше 20 000 руб. Сам диван стоил 14 000 руб. А могли бы ведь совершенно бесплатно просто заменить на новый и всё, но ведь надо было повыё5ываться.

Хочу ещё добавить, что буквально за три месяца до этого, у меня родители отсудили у "Много мебели" почти тридцатку.

Ко мне сто лет ни кто не обращался за юридической помощью связанной с подобными случаями ибо такие вопросы продавцы давно решают в досудебном порядке. Но "Много мебели" просто мазохисты или дебилы.

Обращаюсь ко всем читателям, если у Вас есть подобная проблема с компанией "Много мебели", обращайтесь, с удовольствием накрячу их ещё раз, при чём стоимость моих услуг они тоже оплатят. Так, что обращайтесь, Вы в любом случаи ничего не теряете. Даже если у Вас проблемы с другой компанией, тоже помогу с удовольствием.

Здесь можете подписаться на мой блог

Тут подружиться со мной

Подписывайтесь на мой канал в Ютубе, там скоро будет очень много интересного.

Если у Вас есть интересная новость, присылайте её на мой канал в Телеграмм Voenjur

А так же добавляйтесь ко мне в друзья в соцсетях: ВК, ФБ

Tags: #Много мебели, #диван, #магазин, #суд, #торговля, Много мебели, диван, магазин, суд, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo voenjur march 29, 2017 23:58 76
Buy for 20 tokens
Хотел вчера запостить свои фотки с предыдущих эфиров, но вечером позвонила редактор и пригласила сегодня на передачу... Мне сегодня даже говорить не хотелось, весь эфир Делягин с Кофтуном друг друга х​**сосели... Делягин орал Кофтуну - "Поскачи!!!", "Сними кастрюлю!", А Кофтун обзывал Делягина…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →