Voenjur (voenjur) wrote,
Voenjur
voenjur

Как я в ОМОНе побывал

Совсем недавно, 31 августа мы отметили День блога. В этот день, на базе ОМОНа Главного управления Росгвардии по г. Москве прошли спортивные соревнования "Спец-блогер Росгвардии". В числе приглашённых блогеров был и я.



Погодка выдалась как на заказ, день был тёплым и солнечным.

Нас встретил Командир ОМОН Главного управления Росгвардии по г. Москва полковник полиции В.И.Овсянников.





Нашему вниманию была представлена техника на которой ОМОН несёт службу. В каждую единицу техники можно было не только заглянуть и посидеть внутри, но и задать вопросы у сотрудникам которые ей управляют.









Так же для нас был организован показ огнестрельного оружия которое стоит на вооружении ОМОНа. Оружие можно было подержать в руках, попробовать прицелится и сфотографироваться.











Пока одни фотографировались, другие с интересом расспрашивали сотрудников ОМОНа о том или ином оружии. А ОМОНовцы с удовольствием отвечали на наши вопросы, причём не отделываясь общими фразами, а действительно интересно рассказывали.











Ещё нам продемонстрировали спецоборудование, которым приходится пользоваться ОМОНу при выполнении различных задач.













После того как вопросы были заданы, а ответы получены, для нас были приготовлены показательные выступления кинологов и сапёров.

Кинологи показали нам как их собаки выполняют команды которые подаются руками. Как оказалось, бывают такие случаи когда нельзя подавать команду голосом и поэтому собака должна понимать язык жестов. Этому очень сложно научить собак, но ребята профессионалы и поэтому собаки понимают инструктора с первого взгляда.

нам показали как собаки обнаруживают закладки взрывчатых веществ в разных сумках.





















Когда собака нашла подозрительную коробку предположительно с взрывчаткой, на место прибыли сапёры, который после того как обследовали коробку установили, что она заминирована и приняли решение подорвать её на месте.

Посмотрите как это происходило.























После того как звон от подрыва заминированной коробки прошёл. Нам предложили посоревноваться между собой, а так же с сотрудниками, в разборке и сборке автомата Калашникова, ПМа, в надевании противогаза, а также в армрестлинге и стрельбе в лазерном тире.

Желающих было хоть отбавляй. Ваш покорный слуга, участвовал лишь в разборке и сборке ПМа и к своему стыду, завоевал всего лишь втрое место. Если кто не знает, я офицер запаса и большую часть своей жизни прослужил в армии. Именно по этому для меня стыдно получить второе место, но ни чего не поделаешь, всё было по честному.

За второе место, Командир ОМОН Главного управления Росгвардии по г. Москва полковник полиции В.И.Овсянников, на награждении победителей вручил мне грамоту.





Посмотрите фото с мест соревнований.



















































А тут коллега устала и прилегла на солнышке отдохнуть. Я не мог удержаться, что бы не сделать кадр со спящей красавицей.





Ещё блогеры проходили полосу препятствий, из которой предварительно исключили самые сложные элементы. Я не рискнул, ибо у меня болела вывихнутая нога. Но отважных хватило и без меня.

Потом нам как участникам мероприятия, вручили дипломы командующего центральным округом войск национальной гвардии российской федерации и ценные подарки.





А в завершении нас накормили вкуснейшей гречневой кашей с тушёнкой из полевой кухни. А так же напоили чаем с лимоном и печеньями.















Вот сколько раз в жизни мне приходилось есть подобные блюда, всегда удивляло, почему они такие вкусные? Дома такую кашу не сделать. Поварам спасибо, было очень вкусно! Все просили добавки, ибо наестся такой вкуснятиной невозможно!

Мне мероприятие очень понравилось. Уверен, что и всем остальным тоже. Всё было организованно отлично и интересно! Организаторам огромное спасибо. Если пригласите ещё, с удовольствием приму участие. Спасибо!

Порадовало, то что рассказывая о своей службе, сотрудники и командиры с большим оптимизмом смотрят в будущее. Видно, что техническому оснащению базы, вооружению, досугу и быту сотрудников, уделяется огромное внимание как стороны высшего командования, так и со стороны руководства страны. Командир ОМОНа В.И.Овсянников, рассказал нам, что сейчас решаются вопросы с обеспечением всех сотрудников жильём. В двух шагах от базы строятся многоквартирные дома и общежития предназначенные для сотрудников. В общем есть чему радоваться. Желаю удачи всем ОМОНовцам.

Здесь можете подписаться на мой блог

Тут подружиться со мной

Подписывайтесь на мой канал в Ютубе, там скоро будет очень много интересного.

Если у Вас есть интересная новость, присылайте её на мой канал в Телеграмм Voenjur

А так же добавляётесь ко мне в друзья в соцсетях: ВК, ФБ

Tags: #ОМОН, #Росгвардия, #спецблогерросгвардии, ОМОН, спец-блогер Росгвардии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 20 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →