Voenjur (voenjur) wrote,
Voenjur
voenjur

Многоликая Кострома. Грязь, серость и красота в одном флаконе.



Уже не первый раз сажусь за этот пост и не знаю с чего начать. Есть такой "ни кому не известный" блогер varlamov.ru, вот он любит писать о говне. Куда бы он не поехал, он обязательно говно найдёт, даже если оно старое и давно уже засохло, он его обязательно растормошит и водичкой польёт, что бы снова завоняло. А я вот наоборот, склонен говно не замечать и видеть только красивое и хорошее вокруг. Но Кострома это особый случай, там не заметить и не вляпаться невозможно.

Я уже писал, что мне повезло в рамках блог-тура, при содействии компании МОСТУРФЛОТ и сообщества travel_russia отправиться в круиз. Мы посетили несколько старинных городов, в том числе и Кострому, которая, к слову, входит в Золотое кольцо России.

Если в городх Мышкин и Ярославль, говно ещё поискать и не факт, что найдёшь. То в Костроме говно искать не нужно, оно на каждом шагу, хочешь не хочешь, а вляпаешься. Причём местные благоустроители пытаются говницо замаскировать, прикрыть его лапушком, но безуспешно. Впрочем всё по порядку.

Как только мы сошли на берег и пересели в экскурсионный автобус нас тут же повезли на льняную фабрику вмагазин.



И мы тут же вляпались в дорожное говно, ибо дорога напрочь отсутствовала, вернее она была, но когда-то, ещё при царе горохе. А сейчас это направление с редкими островками советского асфальта.

Потом нас повезли к торговым рядам, которые имеют историческую ценность ибо существовали чуть ли не с основания города. Торговые ряды находятся в очень плачевном состоянии.
Экскурсовод с гордостью рассказывала нам, что в этих торговых рядах находиться "Сырная биржа". Так как я трейдер и этим зарабатываю себе на жизнь, я представляю, что такое биржа. Поэтому я ждал нечто грандиозное, соответствующие названию, огромные развалы сырных лавок, которые и за день не обойти. Но увидели мы вопреки ожиданиям маленькое, тёмное помещение всего с четырьмя, небольшими, сырными лавками.





Девушки, развлекали себя шарами сыра, примеряя их к сиськам.

В этой "Сырной бирже", помещение с сувенирами, мёдом и пряниками, раза в два больше, чем помещение для торговли сыром.



Потом нас повели к памятнику Ивану Сусанину, который так же находиться не в очень удовлетворительном состоянии.



После мы отправились в сторону площади. По пути на площадь нам то и дело попадались "лопушки" которыми местные власти безуспешно пытаются замаскировать кругом лежащие говнище. "Лопушки" к слову, очень симпатичные и небудь под ними и вокруг них говна, смотрелись бы очень даже здорово.

Первый "лопушок" в виде вот такого корабля, который является символом города и изображён на гербе Костромы.



Второй "лопух", это вот такой вот котик, который ещё и служит местом сбора пожертвований на бездомных животных.



На площади есть вот такие вот оригинальные, солнечные часы.



И вот такой "лопух" в виде собаки, которая тоже собирает пожертвования. Собака на площади появилась не так просто. Она установлена в память о пожарной собаке, которая спасла много жизней.



Так как в Костроме находится резиденция Снегурочки, то следующий лопух посвящён именно ей.



Далее мы пошли к большому лопуху, памятнику Юрию Долгорукому.



А далее нас отвели в ювелирный магазин, где были представлены работы Костромских ювелиров.



Видимо у экскурсоводов стоит задача, водить туристов по различным торговым точкам.

Сейчас когда столько много говорят о развитии внутреннего туризма, о том, что нужно привлекать иностранного туриста, наличие огромных куч говна в городе который входит в "Золотое кольцо России", мягко говоря непонятно. Непонятно чем занимается руководство области и города. Полное бездействие и нежелание что-то изменить. Поставили несколько фигурок из меди и на этом успокоились, думая, что они закроют собой всё говно. Кострома могла бы автономно от федерального центра жить, причём безбедно, будь там руководство хотя бы чуть-чуть поумнее. Хотя бы чуть-чуть если бы болело за город и область. Чем они занимаются, что делают не ясно. Видимо решением каких-то личных проблем.

Нам попадались иностранные экскурсии и было очень стыдно перед иностранцами за Кострому. А ведь местные жители наверняка снова будут голосовать за этих же бездарей, когда придёт время.

Перед Костромой, как я сказал в начале поста, мы посетили Мышкин и Ярославль. Вот там видно заботу руководства о жителях города. Там не стыдно перед иностранцами. Говна там не найти, даже если поискать. Ещё раньше я рассказывал про столицу Мордовии Саранск. Он хоть и не входит ни в один туристический маршрут, но там интересно побывать и не стыдно показать иностранцам. Тем более там есть на что посмотреть, один музей Эрьзи чего стоит!

Кострома исторически очень красивый город и обидно наблюдать как он утопает в говне. Прошу честной народ максимальный репост. Может дойдёт до руководства Костромской области и начнут они хоть, что-то делать на благо города, а не только для себя любимых. Заранее спасибо всем неравнодушным.

Здесь можете подписаться на мой блог

Тут подружиться со мной

Подписывайтесь на мой канал в Ютубе, там скоро будет очень много интересного.

Если у Вас есть интересная новость, присылайте её на мой канал в Телеграмм Voenjur

А так же добавляётесь ко мне в друзья в соцсетях: ВК, ФБ

Tags: #Кострома, #круиз, #мостурфлот, #отдых, #отпуск", #теплоход, Кострома, круиз, отдых, отпуск, теплоход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →