Voenjur (voenjur) wrote,
Voenjur
voenjur

Необычная домашняя колбаса

Как-то я похвалился колбасой собственного приготовления.



Но тогда я показал всего лишь конечный результат. Многие просили меня рецепт. Выполняю обещанную просьбу.

Я не зря написал, что колбаса необычная, это действительно так. Необычна она не только своим превосходным вкусом, но и тем из чего она сделана. Основной ингредиент колбасной начинки, картошка!

Картошки я взял примерно 1.5 кг.



Но из одной картошки колбаса, конечно не колбаса. И поэтому я взял небольшую курицу и сделал из неё филе. Филе я всегда делаю сам, если вам лень это делать, можно купить уже готовое.



Далее я нарезал на очень мелкие кусочки свиное сало, примерно грамм 300 и вытопил весь жир из него. Это нужно, что бы колбаса не была сухой.





Далее я почистил три крупные луковицы. Лук нужен как для вкуса колбасы, так и для того, что бы картошка не потемнела.

IMG_9914.JPG

Так как у меня комбайн "Борк", у него очень узкая горловина для закладки мяса и другого измельчаемого продукта. Поэтому я мелко нарезал картошку и лук. Узкая горловина, это единственный недостаток этого комбайна, в остальном он безупречен.

После чего я начал прокручивать фарш из картошки, куриного филе и лука. Для этого я взял самую крупную ячейку для фарша. Ибо фарш должен быть крупнокусковой иначе потеряются вкусовые качества.





Вот, что получилось.



После чего Посолил, поперчил, и добавил молотый кориандр.





Потом влил вытопленное сало и выложил шкварки, и тщательно перемешал.



Перец и кориандр я молю сам на ручной кофемолке. Получается крупный помол, что придаёт более насыщенный вкус и аромат специям.



Многие меня спрашивали где я беру кишку для колбасы. Я покупал в "Ашане", но сейчас множество сайтов, на которых можно заказать любую оболочку.
Кишку нужно обязательно промыть и минут на 10 залить водой, что смыть с неё соль.



Далее я переложил колбасный фарш на комбайн и начал набивать кишку.



Вот так выглядит почти готовая колбаса.





Так колбаса не мясная её нельзя замораживать. Поэтому её нужно опустить в кипящую воду на 10 мин. Вот так колбаса выглядит после варки.





Теперь такую колбасу можно хранить в холодильнике, но не больше недели. Это единственный недостаток этой колбасы.

Далее я положил колбасу в солярий гриль и поджарил.







Конечный результат.





Приятного аппетита.



Если что непонятно, задавайте вопросы, обязательно отвечу. И вообще напишите своё мнение по поводу колбасы. Будет очень интересно узнать Ваше мнение.

Здесь можете подписаться на мой блог

Тут подружиться со мной

Подписывайтесь на мой канал в Ютубе, там скоро будет очень много интересного.

Если у Вас есть интересная новость, присылайте её на мой канал в Телеграмм Voenjur

А так же добавляётесь ко мне в друзья в соцсетях: ВК, ФБ

Tags: #колбаса, #кулинария, #кухня, колбаса, кулинария, кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сбер обворовывает пенсионеров!

    Сколько уже написано и сказано про Сбербанк, но всё равно этот ублюдочный банк чувствует себя абсолютно безнаказанно. Лично я уже давно перестал…

  • У меня беда!

    Мой рабочий автомобиль был наглухо убит. К сожалению, мудаков на наших дорогах, гораздо больше чем кажется. На днях один из этих мудил-водятлов, на…

  • Трагедия в Кемерово

    Сейчас был на ТВ, эфир посвещён трагедии произошедшей в «Зимней вишне». Недождался окончания эфира, ушёл в перерыве. Нет слов... Только слёзы.…

  • Возвращение блудного меня! Здрасте!

    А вот и я ребятушки! Два месяца я не Чиго ни писал, но по не лени своей, а по вынужденной причине. Мой новый бизнес сожрал всё время, которого и так…

  • Геев гонитель, свиноматок покровитель

    Новость имеет уже двухдневную давность, но я всё же выскажусь. Пару дней назад, сивый фрик всея госдумы, подняв палец в верх, изрёк очередную,…

  • Резня в Пермской школе.

    Я долгое время жил в Перми, город мне очень близок и то, что произошло сегодня, меня поразило и шокировало. Фото из свободного доступа. Два…

  • Немцов герой США, американцы одурели напрочь!

    В России говорят, «когда собаке делать нечего, она яйца лижет». Очень мудрая народная пословица, которая как раз подходит к тому маразму который…

  • Дед Мороз давай досвиданья!

    Ура! Праздники которых так долго ждали закончились! Не знаю как кто, а я позволил себе отдыхать только до второго января, с третьего уже работаю.…

  • И снова про вздорную дрянь.

    Вчера я писал про всем известную шалашовку , которая регулярно выблёвывает на просторы интернета свои пакостные постики. Данная особа не гнушается…

promo voenjur march 29, 2017 23:58 64
Buy for 10 tokens
Хотел вчера запостить свои фотки с предыдущих эфиров, но вечером позвонила редактор и пригласила сегодня на передачу... Мне сегодня даже говорить не хотелось, весь эфир Делягин с Кофтуном друг друга х​**сосели... Делягин орал Кофтуну - "Поскачи!!!", "Сними кастрюлю!", А Кофтун обзывал Делягина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments