Voenjur (voenjur) wrote,
Voenjur
voenjur

Необычная домашняя колбаса

Как-то я похвалился колбасой собственного приготовления.



Но тогда я показал всего лишь конечный результат. Многие просили меня рецепт. Выполняю обещанную просьбу.

Я не зря написал, что колбаса необычная, это действительно так. Необычна она не только своим превосходным вкусом, но и тем из чего она сделана. Основной ингредиент колбасной начинки, картошка!

Картошки я взял примерно 1.5 кг.



Но из одной картошки колбаса, конечно не колбаса. И поэтому я взял небольшую курицу и сделал из неё филе. Филе я всегда делаю сам, если вам лень это делать, можно купить уже готовое.



Далее я нарезал на очень мелкие кусочки свиное сало, примерно грамм 300 и вытопил весь жир из него. Это нужно, что бы колбаса не была сухой.





Далее я почистил три крупные луковицы. Лук нужен как для вкуса колбасы, так и для того, что бы картошка не потемнела.

IMG_9914.JPG

Так как у меня комбайн "Борк", у него очень узкая горловина для закладки мяса и другого измельчаемого продукта. Поэтому я мелко нарезал картошку и лук. Узкая горловина, это единственный недостаток этого комбайна, в остальном он безупречен.

После чего я начал прокручивать фарш из картошки, куриного филе и лука. Для этого я взял самую крупную ячейку для фарша. Ибо фарш должен быть крупнокусковой иначе потеряются вкусовые качества.





Вот, что получилось.



После чего Посолил, поперчил, и добавил молотый кориандр.





Потом влил вытопленное сало и выложил шкварки, и тщательно перемешал.



Перец и кориандр я молю сам на ручной кофемолке. Получается крупный помол, что придаёт более насыщенный вкус и аромат специям.



Многие меня спрашивали где я беру кишку для колбасы. Я покупал в "Ашане", но сейчас множество сайтов, на которых можно заказать любую оболочку.
Кишку нужно обязательно промыть и минут на 10 залить водой, что смыть с неё соль.



Далее я переложил колбасный фарш на комбайн и начал набивать кишку.



Вот так выглядит почти готовая колбаса.





Так колбаса не мясная её нельзя замораживать. Поэтому её нужно опустить в кипящую воду на 10 мин. Вот так колбаса выглядит после варки.





Теперь такую колбасу можно хранить в холодильнике, но не больше недели. Это единственный недостаток этой колбасы.

Далее я положил колбасу в солярий гриль и поджарил.







Конечный результат.





Приятного аппетита.



Если что непонятно, задавайте вопросы, обязательно отвечу. И вообще напишите своё мнение по поводу колбасы. Будет очень интересно узнать Ваше мнение.

Здесь можете подписаться на мой блог

Тут подружиться со мной

Подписывайтесь на мой канал в Ютубе, там скоро будет очень много интересного.

Если у Вас есть интересная новость, присылайте её на мой канал в Телеграмм Voenjur

А так же добавляётесь ко мне в друзья в соцсетях: ВК, ФБ

Tags: #колбаса, #кулинария, #кухня, колбаса, кулинария, кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo voenjur march 29, 2017 23:58 76
Buy for 20 tokens
Хотел вчера запостить свои фотки с предыдущих эфиров, но вечером позвонила редактор и пригласила сегодня на передачу... Мне сегодня даже говорить не хотелось, весь эфир Делягин с Кофтуном друг друга х​**сосели... Делягин орал Кофтуну - "Поскачи!!!", "Сними кастрюлю!", А Кофтун обзывал Делягина…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments