Voenjur (voenjur) wrote,
Voenjur
voenjur

Город Мышкин!

Первой остановкой блог-тура который был организован при участии компании МОСТУРФЛОТ, а так же сообщества travel_russia был город Мышкин.



Мышкин это потрясающий город. Я был от него в восторге. Позже, когда увидите следующие посты о нашем туре, Вы поймёте почему мне так понравился этот город.

Статус города, Мышкин получил относительно недавно, в 1990 году. А до этого это было городское поселение. В 90-е годы Мышкинцы стали раскручивать свой город как туристический центр и весьма удачно. В городе нет практически ни какой промышленности, однако он процветает. Город не по российски очень чистый и ухоженный. А музеи безумно интересны.

Первый музей который мы посетили в Мышкине, был музей льна.



Делаю коллажные фото, пощу не всё, что видел и запечатлел, иначе даже с катом пост получиться километровый. Да и все достопримечательности Мышкина просто невозможно запечатлеть, не смотря на то, что городок небольшой.

Второе, что мы посетили, была мельница купцов Чистовых. Мельница была построена в 19 веке и работала практически до конца ХХ века.







Внутри мельницы стоят ростовые куклы мышей. А две мыши и вовсе живые. Они оживают неожиданно и тем самым пугают туристов.

Вообще в Мышкине кругом одни мыши, большие, маленькие, мягкие, металлические, пластиковые, каких только нет.

Всюду стоят указатели на интересные места.




Следующим был музей живых ремёсел.












Рядом с музеем была сувенирная лавка.



Дальше мы пошли на аллею славы, по пути к которой стояла часовня Святого Георгия Победоносца, открытая 9 мая 2008 г.



Аллея славы заслуживает отдельного рассказа. Мышкинцы вообще выдающиеся люди. И когда они закладывали алею славы, то решили, что не будут делать ни чего пафосного и сделали самый простой памятник русскому солдату. Обычному, деревенскому парню, который с винтовкой в руках защищал родину.



На аллее Выбиты в камне письма солдата, уроженца Машкина, своей семье. Когда экскурсовод читала отрывки писем, хотелось заплакать. Вот оно истинное патриотическое воспитание молодёжи.



Там же растут плакучие рябины. Когда поздней осенью выпадает снег, грозди рябины выглядят как капли крови на снегу. Сначала мышкинцы высаживали на алее плакучие ивы, но они не принимались. И тогда им пришла идея высадить рябину и утяжелять ветки на ней. Благодаря чему рябина стала плакучей.




Потом мы направились в музей валенка. До музея нужно было идти по набережной, которая как и всё в городке очень ухожена.
А так же мы прошли мимо ротонды, которая сделана так, что если встать в её средину, то звук голоса увеличивается в несколько раз.



Перед тем как пойти в музей валенка, зашли в Успенский Собор, который сейчас восстанавливается. Внутри Собора, к сожалению фотографировать было нельзя, а словами красоту не передать.



И наконец мы дошли до музея валенка. Как и всё в Мышкине, музей был очень интересен.


















На этом я пожалуй и закончу свой рассказ о прекраснейшем городке Мышкин.К сожалению невозможно описать все достопримечательности Мышкина. Но может даже и к лучшему, ибо лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Напишите в комментариях, что Вам понравилось, а что нет. Задавайте вопросы, обязательно отвечу.

А ещё ВОТ ЗДЕСЬ, проводится фотоконкурс "Мой Ярославль". Прошу поддержать меня.

Здесь можете подписаться на мой блог

Тут подружиться со мной

Подписывайтесь на мой канал в Ютубе, там скоро будет очень много интересного.

Если у Вас есть интересная новость, присылайте её на мой канал в Телеграмм Voenjur

А так же добавляётесь ко мне в друзья в соцсетях: ВК, ФБ

Tags: #Мышкин, #круиз, #мостурфлот, #отдых, #отпуск", #теплоход, Мышкин, круиз, отдых, отпуск, теплоход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →