Voenjur (voenjur) wrote,
Voenjur
voenjur

Уголовное дело и приговор за лайк!

Швейцарский суд, в первые в мире вынес приговор по уголовному делу в отношении пользователя социальной сети Фейсбук за лайк.
Источник - Информационное агенство России ТАСС

Фото из свободного доступа

Швейцарца признали виновным в клевете и приговорили к штрафу в размере 4 тысяч франков, что составляет 4,1 т.$.
По мнению суда, осужденный, имя которого пока не разглашается, таким образом допустил "оценочное суждение, не подтвержденное фактами".
Не хочу вдаваться в подробности дела ибо это не важно в данном случаи, важен сам факт приговора, даже не за репост, а просто за сердечко внизу поста! А мы говорим, что у нас государство закручивает гайки в отношении свободы слова в интернет сообществе. Постоянно хаем ст. 282 УК РФ! К слову я сам считаю, указанную статью подлежащей отмене и в корне не согласен с ответственностью за деяния предусмотренной 282 УК РФ. Но я всё чаще прихожу к мнению, что не смотря на наличие цензуры, а она есть, отрицать это бессмысленно, наше государство самое демократическое в мире. Даже на примере ЖЖ, загляните в ТОП, где постоянно торчат посты русофобов (mi3ch, starshinazapasa,partizan69_balt список можно продолжать и продолжать) подстрекающих к общественным волнениям, нередко напрямую к госперевороту, пропагандирующих идеи майдана. Ни кто им ни чего не делает, она продолжают вещать свои идеи абсолютно безнаказанно. А Навальный, который выводит на площади несовершеннолетних школьников. Что это если не демократия?
Как бы там не было, приговор Швейцарского суда это звоночек, пока тихи, но звоночек, за котором последуют звонки. А за звонками и наши законодатели наверняка начнут ужесточать законодательство.

Ставим лайки не стесняемся и не боимся! Посмотрим сколько смелых и дерзких.

Здесь можете подписаться на мой блог

Тут подружиться со мной



Tags: #блог, #блогер, #закон, #лайк, #пост, #приговор, #суд, #фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo voenjur march 29, 2017 23:58 76
Buy for 20 tokens
Хотел вчера запостить свои фотки с предыдущих эфиров, но вечером позвонила редактор и пригласила сегодня на передачу... Мне сегодня даже говорить не хотелось, весь эфир Делягин с Кофтуном друг друга х​**сосели... Делягин орал Кофтуну - "Поскачи!!!", "Сними кастрюлю!", А Кофтун обзывал Делягина…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →