Voenjur (voenjur) wrote,
Voenjur
voenjur

Уголовное дело и приговор за лайк!

Швейцарский суд, в первые в мире вынес приговор по уголовному делу в отношении пользователя социальной сети Фейсбук за лайк.
Источник - Информационное агенство России ТАСС

Фото из свободного доступа

Швейцарца признали виновным в клевете и приговорили к штрафу в размере 4 тысяч франков, что составляет 4,1 т.$.
По мнению суда, осужденный, имя которого пока не разглашается, таким образом допустил "оценочное суждение, не подтвержденное фактами".
Не хочу вдаваться в подробности дела ибо это не важно в данном случаи, важен сам факт приговора, даже не за репост, а просто за сердечко внизу поста! А мы говорим, что у нас государство закручивает гайки в отношении свободы слова в интернет сообществе. Постоянно хаем ст. 282 УК РФ! К слову я сам считаю, указанную статью подлежащей отмене и в корне не согласен с ответственностью за деяния предусмотренной 282 УК РФ. Но я всё чаще прихожу к мнению, что не смотря на наличие цензуры, а она есть, отрицать это бессмысленно, наше государство самое демократическое в мире. Даже на примере ЖЖ, загляните в ТОП, где постоянно торчат посты русофобов (mi3ch, starshinazapasa,partizan69_balt список можно продолжать и продолжать) подстрекающих к общественным волнениям, нередко напрямую к госперевороту, пропагандирующих идеи майдана. Ни кто им ни чего не делает, она продолжают вещать свои идеи абсолютно безнаказанно. А Навальный, который выводит на площади несовершеннолетних школьников. Что это если не демократия?
Как бы там не было, приговор Швейцарского суда это звоночек, пока тихи, но звоночек, за котором последуют звонки. А за звонками и наши законодатели наверняка начнут ужесточать законодательство.

Ставим лайки не стесняемся и не боимся! Посмотрим сколько смелых и дерзких.

Здесь можете подписаться на мой блог

Тут подружиться со мной



Tags: #блог, #блогер, #закон, #лайк, #пост, #приговор, #суд, #фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сбер обворовывает пенсионеров!

    Сколько уже написано и сказано про Сбербанк, но всё равно этот ублюдочный банк чувствует себя абсолютно безнаказанно. Лично я уже давно перестал…

  • У меня беда!

    Мой рабочий автомобиль был наглухо убит. К сожалению, мудаков на наших дорогах, гораздо больше чем кажется. На днях один из этих мудил-водятлов, на…

  • Трагедия в Кемерово

    Сейчас был на ТВ, эфир посвещён трагедии произошедшей в «Зимней вишне». Недождался окончания эфира, ушёл в перерыве. Нет слов... Только слёзы.…

  • Возвращение блудного меня! Здрасте!

    А вот и я ребятушки! Два месяца я не Чиго ни писал, но по не лени своей, а по вынужденной причине. Мой новый бизнес сожрал всё время, которого и так…

  • Геев гонитель, свиноматок покровитель

    Новость имеет уже двухдневную давность, но я всё же выскажусь. Пару дней назад, сивый фрик всея госдумы, подняв палец в верх, изрёк очередную,…

  • Резня в Пермской школе.

    Я долгое время жил в Перми, город мне очень близок и то, что произошло сегодня, меня поразило и шокировало. Фото из свободного доступа. Два…

  • Немцов герой США, американцы одурели напрочь!

    В России говорят, «когда собаке делать нечего, она яйца лижет». Очень мудрая народная пословица, которая как раз подходит к тому маразму который…

  • Дед Мороз давай досвиданья!

    Ура! Праздники которых так долго ждали закончились! Не знаю как кто, а я позволил себе отдыхать только до второго января, с третьего уже работаю.…

  • И снова про вздорную дрянь.

    Вчера я писал про всем известную шалашовку , которая регулярно выблёвывает на просторы интернета свои пакостные постики. Данная особа не гнушается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →