Voenjur (voenjur) wrote,
Voenjur
voenjur

Уголовное дело и приговор за лайк!

Швейцарский суд, в первые в мире вынес приговор по уголовному делу в отношении пользователя социальной сети Фейсбук за лайк.
Источник - Информационное агенство России ТАСС

Фото из свободного доступа

Швейцарца признали виновным в клевете и приговорили к штрафу в размере 4 тысяч франков, что составляет 4,1 т.$.
По мнению суда, осужденный, имя которого пока не разглашается, таким образом допустил "оценочное суждение, не подтвержденное фактами".
Не хочу вдаваться в подробности дела ибо это не важно в данном случаи, важен сам факт приговора, даже не за репост, а просто за сердечко внизу поста! А мы говорим, что у нас государство закручивает гайки в отношении свободы слова в интернет сообществе. Постоянно хаем ст. 282 УК РФ! К слову я сам считаю, указанную статью подлежащей отмене и в корне не согласен с ответственностью за деяния предусмотренной 282 УК РФ. Но я всё чаще прихожу к мнению, что не смотря на наличие цензуры, а она есть, отрицать это бессмысленно, наше государство самое демократическое в мире. Даже на примере ЖЖ, загляните в ТОП, где постоянно торчат посты русофобов (mi3ch, starshinazapasa,partizan69_balt список можно продолжать и продолжать) подстрекающих к общественным волнениям, нередко напрямую к госперевороту, пропагандирующих идеи майдана. Ни кто им ни чего не делает, она продолжают вещать свои идеи абсолютно безнаказанно. А Навальный, который выводит на площади несовершеннолетних школьников. Что это если не демократия?
Как бы там не было, приговор Швейцарского суда это звоночек, пока тихи, но звоночек, за котором последуют звонки. А за звонками и наши законодатели наверняка начнут ужесточать законодательство.

Ставим лайки не стесняемся и не боимся! Посмотрим сколько смелых и дерзких.

Здесь можете подписаться на мой блог

Тут подружиться со мной



Tags: #блог, #блогер, #закон, #лайк, #пост, #приговор, #суд, #фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай да молодец Соловьёв!

    Вот есть за, что уважать человека. Владимир Соловьёв один из самых уважаемых мной журналистов. Посмотрите как он отбрил очередную членососку…

  • Пост о прошлом, ностальгический.

    В прошлом году у меня лето было очень насыщенным, да и не только лето. Вот решил понастольгировать и вспомнить как это было, один эпизод. Сегодня…

  • Нужна помощь!

    Фото из свободного доступа. Ребята, нужна помощь! Скажите, есть ли у кого в Москве знакомый индиец, индус, желательно говорящий по русски? Очень…

  • История моего бизнеса, голодные 90-е...

    Несмотря на то, что я военный и практически всю свою сознательную жизнь прослужил в армии, я всегда занимался бизнесом. Времена были голодные,…

  • Марш матерей в защиту не детского отребья.

    Вчера в Москве состоялось ни кем не санкционированное шествие, которые сами участники назвали как «марш матерей». Фото из свободного доступа.…

  • Судья попала под раздачу в Воронеже

    Сегодня мне попалось на глаза любопытное видео. Как мы видим, молодые люди, несколько парней и девушек, уложили на асфальт истошно орушую тётку.…

  • Мать Бузовой обворована!

    Сегодня сразу несколько СМИ сообщили, что с 10 на 11 августа в Питере обокрали квартиру Ирины Бузовой, матери О.Бузовой. Фото из свободного…

  • Годовщина гибели «Курска».

    Вчера была годовщина гибели подводников, которые затонули на субмарине «Курск». Я специально вчера не стал писать ни чего на эту тему, ибо очень…

  • Сколько своих готовы убить британцы, что бы оболгать Россию?

    История со Скрипалями настолько нашумевшая, что сейчас весь мир знает эту бесславную фамилию. Фото из свободного доступа. Напомню, если вдруг…

promo goodspb 02:40, вчера 16
Buy for 40 tokens
Из их главных новостей: Поцелуй Папы Римского спас жизнь годовалого ребёнка. Неоперабельная опухоль головного мозга у девочки из Пенсильвании(США) существенно сократилась в размерах после того, как ребёнка поцеловал Папа Франциск. Она на пути к выздоровлению, хотя ожидалось, что Жанна не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →