Voenjur (voenjur) wrote,
Voenjur
voenjur

Уголовное дело и приговор за лайк!

Швейцарский суд, в первые в мире вынес приговор по уголовному делу в отношении пользователя социальной сети Фейсбук за лайк.
Источник - Информационное агенство России ТАСС

Фото из свободного доступа

Швейцарца признали виновным в клевете и приговорили к штрафу в размере 4 тысяч франков, что составляет 4,1 т.$.
По мнению суда, осужденный, имя которого пока не разглашается, таким образом допустил "оценочное суждение, не подтвержденное фактами".
Не хочу вдаваться в подробности дела ибо это не важно в данном случаи, важен сам факт приговора, даже не за репост, а просто за сердечко внизу поста! А мы говорим, что у нас государство закручивает гайки в отношении свободы слова в интернет сообществе. Постоянно хаем ст. 282 УК РФ! К слову я сам считаю, указанную статью подлежащей отмене и в корне не согласен с ответственностью за деяния предусмотренной 282 УК РФ. Но я всё чаще прихожу к мнению, что не смотря на наличие цензуры, а она есть, отрицать это бессмысленно, наше государство самое демократическое в мире. Даже на примере ЖЖ, загляните в ТОП, где постоянно торчат посты русофобов (mi3ch, starshinazapasa,partizan69_balt список можно продолжать и продолжать) подстрекающих к общественным волнениям, нередко напрямую к госперевороту, пропагандирующих идеи майдана. Ни кто им ни чего не делает, она продолжают вещать свои идеи абсолютно безнаказанно. А Навальный, который выводит на площади несовершеннолетних школьников. Что это если не демократия?
Как бы там не было, приговор Швейцарского суда это звоночек, пока тихи, но звоночек, за котором последуют звонки. А за звонками и наши законодатели наверняка начнут ужесточать законодательство.

Ставим лайки не стесняемся и не боимся! Посмотрим сколько смелых и дерзких.

Здесь можете подписаться на мой блог

Тут подружиться со мной



Tags: #блог, #блогер, #закон, #лайк, #пост, #приговор, #суд, #фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Автомат или ручка, или о людях остановившихся в развитии

    Недавно я писал о нещадной эксплуатации корейца. В принципе большинство читателей писали вменяемые комменты. Но нашлись такие которые н5 прост*…

  • Говноторговый центр на Таганке «Звёздочка»

    Заехал сегодня в ТЦ «Звёздочка» на Таганке и охринел, такого говна я давно не видел. Фото из свободного доступа.…

  • Блогеры отдыхают!

    Я Вам уже рассказывал, что сообщество travel_russia организовало предновогоднюю мега-вечеринку на яхте «Скарлет» флотилии «Radisson…

  • РЖД беспределит?

    Сегодняшняя новость касается всех без исключения граждан РФ, ибо всё мы, так или иначе, рано или поздно, редко или часто ездим на поезде. Фото из…

  • Новый год, начало!

    Друзья, я сейчас нахожусь на борту яхты «Скарлет» флотилии «Radisson Royal Moscow». Фото с сайта компании. Меня окружает весёлая компания…

  • О решении МОК

    Наш выдающийся хоккеист Александр Овечкин назвал решение МОК унизительным. Я вот с ним не согласен, ибо МОКовские шлюхи унизили этим решением только…

  • Сайт «Добродел», не долго осталось или как чиновники поимели сами себя

    Попалась мне тут статейка в «За рулём», о сайте «Добродел». Для тех кто не знает, что это за сайт, расскажу в кратце, это сайт где модно сообщить о…

  • Налоговая и телефон!

    Сегодня я посетил налоговую, нужно было закрыть за не надобностью ИП. Признаться, что налоговая меня порадовала, я не частый её гость, но с момента…

  • Решил я корейца в рабство взять

    Решил я для работы прикупить какого нить недорогого корейца. Выбор мой пал на КИА Рио. Фото из свободного доступа. Как мне показалось, очень не…

promo voenjur march 29, 23:58 64
Buy for 10 tokens
Хотел вчера запостить свои фотки с предыдущих эфиров, но вечером позвонила редактор и пригласила сегодня на передачу... Мне сегодня даже говорить не хотелось, весь эфир Делягин с Кофтуном друг друга х​**сосели... Делягин орал Кофтуну - "Поскачи!!!", "Сними кастрюлю!", А Кофтун обзывал Делягина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →