Voenjur (voenjur) wrote,
Voenjur
voenjur

Священник, элитный внедорожник, СМИ и оскорбление чувств верующих...

Я думал меня трудно чем-то удивить, ан нет оказалось совсем не трудно...
Сегодня в новостной ленте мне попалась статья про Орловского священника который разъезжает на подаренном ему Land Cruiser V8.



Казалось бы что в этом такого? Ну подарили обеспеченные прихожане и подарили. Об этом подарке и написали Орловские Новостии не только они, а куча интернет изданий. То что средство передвижения предалось огласке, очень возмутило его обладателя Епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария (Николай Селезнев). Который тут же накрапал письмо, "в котором в ультимативной форме требует удалить с нашего информресурса заметки о его внедорожнике Land Cruiser V8. В противном случае священник угрожает СМИ привлечением к ответственности за оскорбление чувств верующих" Орловские Новости (с).

«Я крайне возмущен вашей лживой и оскорбительной статьей размещенной на вашем интернет ресурсе newsorel.ru касающейся Моего служения Русской Православной Церкви и народу Божьему!

Подобные выходки подрывают духовно – нравственные устои нашего общества бросая тень на Святую Церковь и её честных служителей. Не надейтесь, что ваша публичная ложь останется без ответа со стороны РПЦ.

"«Но Господь наш Иисус Христос призывал прощать врагов, поэтому Я вам даю единственный шанс все исправить и ТРЕБУЮ удалить касающуюся меня информацию из ваших безнравственных СМИ.

«В противном случае Я буду вынужден привлечь вас к законной ответственности по статье 148 УК РФ п.1 (Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих)

P.S. и опрос в группе Вконтакте уберите тоже»"
Орловские Новости (с).



Я верующий человек, православный христианин. И меня оскорбляет именно подобное поведение священнослужителей, поведение не подобающие, мерзкое. Эти люди отталкивают народ от веры и компрометируют церковь.
Ведь не чего такого портал "Орловские Новости" не публиковал, просто написал правду. В чём ложь? Но если всё правда, тогда что же так возмутило священника? Мне думается именно то, что благодаря огласке, он лишиться спонсоров и подобных дорогих подарков в будущем. Другого объяснения я не вижу.
Не честно это ставить веру на службу себе. Наоборот должно быть, Богу служить должны, а не наживаться прикрываясь верой.

Здесь можете подписаться на мой блог

Тут подружиться со мной


Tags: #Орёл, #РПЦ, #верующие, #внедорожник, #священник, #церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo voenjur march 29, 2017 23:58 76
Buy for 20 tokens
Хотел вчера запостить свои фотки с предыдущих эфиров, но вечером позвонила редактор и пригласила сегодня на передачу... Мне сегодня даже говорить не хотелось, весь эфир Делягин с Кофтуном друг друга х​**сосели... Делягин орал Кофтуну - "Поскачи!!!", "Сними кастрюлю!", А Кофтун обзывал Делягина…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →