Voenjur (voenjur) wrote,
Voenjur
voenjur

Луковый суп

Как и обещал, луковый суп пошагово.



Я делал пять порций, поэтому лука было много. Лук нужен хорошего качества, иначе рискуете испортить всё блюдо.
Как я уже сказал, готовил я много, поэтому и кастрюля была большой и обязательно с толстым днём.
Для того что бы суп получился вкусным, нужно очень много сливочного масла.







Масло растопил, потом засыпал, заранее нарезанный лук. Лук обязательно нужно резать крупно, иначе он весь расползётся.



Что бы готовить было веселее, я баловал себя пивом, светлым и тёмным.



Лук нужно довести до такой кондиции, что бы он стал карамельного цвета.



После чего добавить по вкусу специи, я добавляю крупно молотый, чёрный перец и молотую кинзу. Всё молю сам, в ручной кофемолке.



Так же лук нужно посыпать сахаром, после чего влить в лук немного, заранее приготовленного, горячего бульона. Бульон может быть какой угодно. Я использую либо говяжий, либо куриный.



После того как бульон выпарился, нужно влить в лук оставшийся бульон и готовить на медленном огне 30 минут.



А пока суп варится, я поджарил на сухой сковороде гренки, так что бы они с обоих сторон подсохли, а внутри оставались мягкими.



Через 30 минут суп нужно разлить по огнеупорным чеплашкам.



Потом разложить по чеплашкам гренки, притопив их в суп.



После чего засыпать суп с гренками пармезаном.



Так как с пармезаном сейчас в силу объективных причин проблемы, я использовал пармезанозаменитель. Подойдёт практически любой твёрдый сыр.
Суп практически готов. Ставим его на 15 минут в гриль и вуаля, суп готов!





А это бонус к пиву, мне тут привезли "махан", конская колбаса, наивкуснейшая вешь!



Приятного аппетита!














Tags: #кулинария, #кухня кулинария, #луковый суп, кухня, луковый суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Геев гонитель, свиноматок покровитель

    Новость имеет уже двухдневную давность, но я всё же выскажусь. Пару дней назад, сивый фрик всея госдумы, подняв палец в верх, изрёк очередную,…

  • Резня в Пермской школе.

    Я долгое время жил в Перми, город мне очень близок и то, что произошло сегодня, меня поразило и шокировало. Фото из свободного доступа. Два…

  • Немцов герой США, американцы одурели напрочь!

    В России говорят, «когда собаке делать нечего, она яйца лижет». Очень мудрая народная пословица, которая как раз подходит к тому маразму который…

  • Дед Мороз давай досвиданья!

    Ура! Праздники которых так долго ждали закончились! Не знаю как кто, а я позволил себе отдыхать только до второго января, с третьего уже работаю.…

  • И снова про вздорную дрянь.

    Вчера я писал про всем известную шалашовку , которая регулярно выблёвывает на просторы интернета свои пакостные постики. Данная особа не гнушается…

  • Козья рожа выскочила замуж!

    Не хило начался год, тётка с верблюжьим кизяком вместо лица вышла замуж! Фото из свободного доступа. Самая хабалистая и мерзопакостная дрянь…

  • Круто конечно, но...

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Уважаемые, у меня есть…

  • Последние штрихи...

    Жду не дождусь когда уже можно будет залезть под ёлку и начать распаковывать подарки! А больше всего я люблю наблюдать как это делают родные и…

  • Друзья, это всё-таки традиция!

    Ребята! Это новогодняя традиция, ещё вчера я ненавидел этот фильм потому, что его за крайние 10 дней его показали разстописят. А сегодня смотрю с…

promo voenjur march 29, 23:58 64
Buy for 10 tokens
Хотел вчера запостить свои фотки с предыдущих эфиров, но вечером позвонила редактор и пригласила сегодня на передачу... Мне сегодня даже говорить не хотелось, весь эфир Делягин с Кофтуном друг друга х​**сосели... Делягин орал Кофтуну - "Поскачи!!!", "Сними кастрюлю!", А Кофтун обзывал Делягина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →