Voenjur (voenjur) wrote,
Voenjur
voenjur

2Х2=4? Или кто решил Россию по миру пустить?

Уважаемые дрУги, все мы учились как минимум в школе, поэтому каждому известно, что 2Х2=4… Но оказывается это не так, очень многие с таким решением не согласны... Давайте разберёмся, сколько же по их мнению 2Х2=?

Считаем:

Июнь 2014 г.
– 1 баррель нефти = 111 $ ;
– 1 литр бензина = 29 рублей за литр.

Январь 2016 г.
– 1 баррель нефти = 28 $ ;
– 1 литр бензина = 35 рублей за литр.
Нефть дешевле в 4,5 раза, бензин дороже…

Январь 2017 г.
– 1 баррель нефти = 58 $ ;
– 1 литр бензина = 39 рублей за литр.

Как мы видим, даже снижение сырья в 4,5 разы, на цену конечного продукта не влияет, вернее влияет, но имея отрицательную корреляцию, то есть сырьё дешевеет, а конечный продукт дорожает, сырьё дорожает, конечный продукт снова дорожает…



К слову в нелюбимых мной США, когда в 2014 -15 годах цена нефти как и во всём мире снизилась, снизилась и цена на топливо, в результате чего произошёл экономический рост…
Если бы у нас, в тот же период времени, цена на топливо снизилась хотя бы в два раза, не в 4.5 как нефть, а всего лишь в два, мы бы не заметили подорожания доллара, ибо это нивелировалось бы снижением транспортных расходов, снижением расходов на сельскохозяйственного сектора и т.д. и т.п…

Недавно, на мой вопрос – почему же так происходит? Некоторые уважаемые нефтяники мне возразили, мол, а сколько тогда будет стоить топливо, если вдруг нефть снова будет стоить 110 $ за баррель? Ответ простой, столько же, сколько и стоило при 110 $ за баррель, а именно 29 рублей за литр… А по логике господ нефтянников, получается, что если вдруг произойдёт чудо, которого все так ждут и нефть станет снова стоить более 100 $ за баррель, то и топливо станет стоить 100 руб. за литр...

Я считаю, что это намеренное вредительство, именно вредительство, именно намеренное, направленное на раскачивание и так не стабильной ситуации в стране… Направленное на обнищание и так не богато живущего народа России… Направленное для детонации социального взрыва и реализации Украинского сценария… Других причин я не вижу…
Как думаете люди?

Здесь можете подписаться на мой блог



Tags: Россия, вредители, доллар, нефть, рубль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo voenjur march 29, 2017 23:58 76
Buy for 20 tokens
Хотел вчера запостить свои фотки с предыдущих эфиров, но вечером позвонила редактор и пригласила сегодня на передачу... Мне сегодня даже говорить не хотелось, весь эфир Делягин с Кофтуном друг друга х​**сосели... Делягин орал Кофтуну - "Поскачи!!!", "Сними кастрюлю!", А Кофтун обзывал Делягина…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →