Voenjur (voenjur) wrote,
Voenjur
voenjur

2Х2=4? Или кто решил Россию по миру пустить?

Уважаемые дрУги, все мы учились как минимум в школе, поэтому каждому известно, что 2Х2=4… Но оказывается это не так, очень многие с таким решением не согласны... Давайте разберёмся, сколько же по их мнению 2Х2=?

Считаем:

Июнь 2014 г.
– 1 баррель нефти = 111 $ ;
– 1 литр бензина = 29 рублей за литр.

Январь 2016 г.
– 1 баррель нефти = 28 $ ;
– 1 литр бензина = 35 рублей за литр.
Нефть дешевле в 4,5 раза, бензин дороже…

Январь 2017 г.
– 1 баррель нефти = 58 $ ;
– 1 литр бензина = 39 рублей за литр.

Как мы видим, даже снижение сырья в 4,5 разы, на цену конечного продукта не влияет, вернее влияет, но имея отрицательную корреляцию, то есть сырьё дешевеет, а конечный продукт дорожает, сырьё дорожает, конечный продукт снова дорожает…



К слову в нелюбимых мной США, когда в 2014 -15 годах цена нефти как и во всём мире снизилась, снизилась и цена на топливо, в результате чего произошёл экономический рост…
Если бы у нас, в тот же период времени, цена на топливо снизилась хотя бы в два раза, не в 4.5 как нефть, а всего лишь в два, мы бы не заметили подорожания доллара, ибо это нивелировалось бы снижением транспортных расходов, снижением расходов на сельскохозяйственного сектора и т.д. и т.п…

Недавно, на мой вопрос – почему же так происходит? Некоторые уважаемые нефтяники мне возразили, мол, а сколько тогда будет стоить топливо, если вдруг нефть снова будет стоить 110 $ за баррель? Ответ простой, столько же, сколько и стоило при 110 $ за баррель, а именно 29 рублей за литр… А по логике господ нефтянников, получается, что если вдруг произойдёт чудо, которого все так ждут и нефть станет снова стоить более 100 $ за баррель, то и топливо станет стоить 100 руб. за литр...

Я считаю, что это намеренное вредительство, именно вредительство, именно намеренное, направленное на раскачивание и так не стабильной ситуации в стране… Направленное на обнищание и так не богато живущего народа России… Направленное для детонации социального взрыва и реализации Украинского сценария… Других причин я не вижу…
Как думаете люди?

Здесь можете подписаться на мой блог



Tags: Россия, вредители, доллар, нефть, рубль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сбер обворовывает пенсионеров!

    Сколько уже написано и сказано про Сбербанк, но всё равно этот ублюдочный банк чувствует себя абсолютно безнаказанно. Лично я уже давно перестал…

  • У меня беда!

    Мой рабочий автомобиль был наглухо убит. К сожалению, мудаков на наших дорогах, гораздо больше чем кажется. На днях один из этих мудил-водятлов, на…

  • Трагедия в Кемерово

    Сейчас был на ТВ, эфир посвещён трагедии произошедшей в «Зимней вишне». Недождался окончания эфира, ушёл в перерыве. Нет слов... Только слёзы.…

  • Возвращение блудного меня! Здрасте!

    А вот и я ребятушки! Два месяца я не Чиго ни писал, но по не лени своей, а по вынужденной причине. Мой новый бизнес сожрал всё время, которого и так…

  • Геев гонитель, свиноматок покровитель

    Новость имеет уже двухдневную давность, но я всё же выскажусь. Пару дней назад, сивый фрик всея госдумы, подняв палец в верх, изрёк очередную,…

  • Резня в Пермской школе.

    Я долгое время жил в Перми, город мне очень близок и то, что произошло сегодня, меня поразило и шокировало. Фото из свободного доступа. Два…

  • Немцов герой США, американцы одурели напрочь!

    В России говорят, «когда собаке делать нечего, она яйца лижет». Очень мудрая народная пословица, которая как раз подходит к тому маразму который…

  • Дед Мороз давай досвиданья!

    Ура! Праздники которых так долго ждали закончились! Не знаю как кто, а я позволил себе отдыхать только до второго января, с третьего уже работаю.…

  • И снова про вздорную дрянь.

    Вчера я писал про всем известную шалашовку , которая регулярно выблёвывает на просторы интернета свои пакостные постики. Данная особа не гнушается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →