Voenjur (voenjur) wrote,
Voenjur
voenjur

Как слонов спасали...

11 слонов в Камбодже провалились в глубокую воронку от бомбы...

Известно, что млекопитающие на прошлой неделе отправились туда на водопой или для совершения водных процедур, однако яма оказалась наполнена жидкой грязью.



В Камбодже местные фермеры обнаружили на территории природоохранного центра Keo Seima Wildlife Sanctuary грязевую яму, в которую свалилось целое стадо слонов. Как сообщают СМИ, данная яма, которая образовалась в результате падения бомбы ещё во времена Вьетнамской войны, часто была наполнена водой, и слоны пришли сюда на водопой, однако там оказалась жидкая грязь.



Восемь слонят и три взрослые особи не могли выбраться из ловушки самостоятельно, при этом грязь стала очень быстро засыхать.


Обнаружившие слонов фермеры направились Общество охраны природы, и накануне была организована операция по вызволению слонов. В течение нескольких часов волонтёры поили и кормили животных, пока спасатели делали в яме ступени. Именно благодаря им десять слонов смогли выбраться на поверхность самостоятельно, последнего пришлось вытаскивать с помощью каната.

— Если бы не волонтёры, Общество охраны животных и Министерство защиты окружающей среды, могла бы произойти трагедия, — заявил представитель организации. — Эти слоны представляют собой очень важную часть воспроизводящегося вида природоохранного центра, и, если бы мы их потеряли, это было бы ужасно для сохранения дикой природы.
Источник - https://life.ru/t/новости/991603/slonov_vytashchili_iz_voronki_obrazovavshieisia_ot_bomby_vriemion_vietnamskoi_voiny



Здесь можете подписаться на мой блог


Tags: Камбоджа, животные, слоны, спасатели, спасение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo voenjur march 29, 2017 23:58 76
Buy for 20 tokens
Хотел вчера запостить свои фотки с предыдущих эфиров, но вечером позвонила редактор и пригласила сегодня на передачу... Мне сегодня даже говорить не хотелось, весь эфир Делягин с Кофтуном друг друга х​**сосели... Делягин орал Кофтуну - "Поскачи!!!", "Сними кастрюлю!", А Кофтун обзывал Делягина…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments