Voenjur (voenjur) wrote,
Voenjur
voenjur

«Сидите, как овцы, и помалкивайте»

15 марта 2017 г. фракция ЛДПР устроила демарш, покинув зал заседаний Госдумы. Это произошло после того, как вице-спикер нижней палаты Сергей Неверов («Единая Россия») попросил комиссию по этике проверить слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского, пообещавшего «расстреливать и вешать» оппонентов, когда «въедет в Кремль» после победы на выборах. Господин Жириновский резко ответил на реплику депутата-единоросса от Московской области Оксаны Пушкиной. В ЛДПР “Ъ” уточнили, что их лидер не собирается извиняться перед госпожой Пушкиной за свои высказывания. Спикер Госдумы Вячеслав Володин не исключил, что ситуация потребует разбирательства в случае отказа Владимира Жириновского принести коллегам извинения.



Во время «часа заявлений» в Госдуме лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал нарушения на выборах в городе Руза Московской области. Как рассказал “Ъ” первый зампред фракции Вадим Деньгин, в этот момент из зала донесся выкрик единоросса Оксаны Пушкиной: «Руки прочь от Московской области (госпожа Пушкина представляет этот регион.— “Ъ”)!» «Оксана Пушкина, подруга жены губернатора области. Говорит, не трогайте Московскую область. Что не трогать? Так таких у нас 85 (регионов.— “Ъ”). Ничего трогать нельзя,— ответил Владимир Жириновский.—

“Единую Россию” трогать нельзя. Сидите, как овцы, и помалкивайте. Мы не овцы.

Мы критиковали выборы, у нас тысячи исков, половина депутатов незаконно сидят здесь. Сто раз будем говорить: бандиты и воры в Московской области, а депутаты от нее тоже коррумпированы. И вас под суд отдадим. В марте следующего года въеду в Кремль, я буду вас расстреливать и вешать!»



В ответ на это вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов призвал комиссию по этике обратить внимание на эти высказывания. «Любые политические выступления могут быть эмоциональными, но не должны быть оскорбительными и тем более уж хамскими,— заявил господин Неверов.— Именно избиратели решили, кто будет представлять их в Госдуме, и я хочу сказать: “Господа, некоторые юристы, уважайте нашу Конституцию и институт презумпции невиновности. Только суд может определить, кто преступник, а то мы уже здесь с трибуны Госдумы о расстрелах заговорили сидящих в зале!”». Спикер Госдумы Вячеслав Володин поддержал его, сравнив подобные высказывания с хамством на дорогах. После этого фракция ЛДПР покинула зал заседаний в полном составе.

«Мы к каждому относимся уважительно, мы ведь все народные избранники. Но никогда во фракции ЛДПР никто не кричал с места, когда выступали Васильев, Неверов, Зюганов, какие-то статусные люди. Это ведь вопрос приличий, культуры, духовности, нравственности,— считает Вадим Деньгин.— Никто не критиковал ее лично, критиковали Московскую область».

После перерыва фракция вернулась к работе в зал заседаний, однако без Владимира Жириновского.

В ЛДПР “Ъ” сообщили, что лидер партии не намерен извиняться перед Оксаной Пушкиной за свои высказывания.

Сам Владимир Жириновский позднее заявил, что конфликт спровоцировала именно Оксана Пушкина, а потому она должна извиниться перед ним. Госпожа Пушкина, в свою очередь, ждет извинений от господина Жириновского за слова в адрес депутатов. «Будем жить мирно, будем работать дружно, но я считаю, что Владимир Вольфович должен перед коллегами извиниться»,— добавила депутат-единоросс. Кроме того, по ее словам, депутаты Госдумы от Подмосковья подготовят обращение в думскую комиссию по этике в связи с сегодняшними высказываниями лидера ЛДПР. «Это слишком серьезные заявления, чтобы просто списать их на высокую эмоциональность Владимира Жириновского, вероятно, усиливающуюся с наступлением весны»,— заметила она. Спикер Госдумы Вячеслав Володин также не исключил, что в случае отказа Владимира Жириновского принести коллегам извинения, вопрос потребует разбирательства думской комиссии по этике. «Это не конфликт политических фракций, это вопрос этики в первую очередь и соответствующего поведения в парламенте...Политик может говорить все, но хамить он не должен»,— подытожил господин Володин.
Источник - http://kommersant.ru/doc/3242372


Единственная правильная партия где вменяемые депутаты и нормальный лидер это ЛДПР. В остальных фракциях либо вафли, либо вредители...


Здесь можете подписаться на мой блог


Tags: Госдума, Жириновский, Россия, власть, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай да молодец Соловьёв!

    Вот есть за, что уважать человека. Владимир Соловьёв один из самых уважаемых мной журналистов. Посмотрите как он отбрил очередную членососку…

  • Пост о прошлом, ностальгический.

    В прошлом году у меня лето было очень насыщенным, да и не только лето. Вот решил понастольгировать и вспомнить как это было, один эпизод. Сегодня…

  • Нужна помощь!

    Фото из свободного доступа. Ребята, нужна помощь! Скажите, есть ли у кого в Москве знакомый индиец, индус, желательно говорящий по русски? Очень…

  • История моего бизнеса, голодные 90-е...

    Несмотря на то, что я военный и практически всю свою сознательную жизнь прослужил в армии, я всегда занимался бизнесом. Времена были голодные,…

  • Марш матерей в защиту не детского отребья.

    Вчера в Москве состоялось ни кем не санкционированное шествие, которые сами участники назвали как «марш матерей». Фото из свободного доступа.…

  • Судья попала под раздачу в Воронеже

    Сегодня мне попалось на глаза любопытное видео. Как мы видим, молодые люди, несколько парней и девушек, уложили на асфальт истошно орушую тётку.…

  • Мать Бузовой обворована!

    Сегодня сразу несколько СМИ сообщили, что с 10 на 11 августа в Питере обокрали квартиру Ирины Бузовой, матери О.Бузовой. Фото из свободного…

  • Годовщина гибели «Курска».

    Вчера была годовщина гибели подводников, которые затонули на субмарине «Курск». Я специально вчера не стал писать ни чего на эту тему, ибо очень…

  • Сколько своих готовы убить британцы, что бы оболгать Россию?

    История со Скрипалями настолько нашумевшая, что сейчас весь мир знает эту бесславную фамилию. Фото из свободного доступа. Напомню, если вдруг…

promo goodspb 02:40, вчера 16
Buy for 40 tokens
Из их главных новостей: Поцелуй Папы Римского спас жизнь годовалого ребёнка. Неоперабельная опухоль головного мозга у девочки из Пенсильвании(США) существенно сократилась в размерах после того, как ребёнка поцеловал Папа Франциск. Она на пути к выздоровлению, хотя ожидалось, что Жанна не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →