Voenjur (voenjur) wrote,
Voenjur
voenjur

Categories:

В отношении Анастасии Шевченко из «Открытой России» возбудили уголовное дело.

«Открытая Россия», для тех кто не знает, это организация в отношении которой официально принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности.

Картинка из свободного доступа.

Что бы небыло ни у кого инсинуаций по поводу моей принадлежности к той или иной политической организации, в том числе и к «Открытой России» скажу сразу, к этой организации я не принадлежу. Более того, считаю «Открытую Россию» сборищем отбросов, вредителей и предателей всех мастей.

Но так или иначе, мы живём в демократическом государстве, по крайней мере официально. И поэтому мне не понятны такие формулировки как «организация деятельность которой признана нежелательной на территории РФ». Что это вообще значит?! И уж совсем не понятно почему за принадлежность к такой организации предусмотрена административная и уголовная ответственность. Получается так, что организация вроде бы как не запрещена, но запрещена. Очень удобный закон для узурпаторов власти.

Есть ряд организаций таких как ИГИЛ (запрещена в России), которые признаны рушением суда террористическими и запрещены наттерритории РФ. Тут всё понятно и вопросов нет.

Вот как объясняют значение слова «нежелательный -ая, -ое; -лен, -льна» толковые словари:

«Такой, к-рый не оправдает ожиданий, не будет полезен, неподходящий. Н. расход. Нежелательная кандидатура. 2. Неприятный...

Такой, который не соответствует желанию.

нежелательная, нежелательное; нежелателен, нежелательна, нежелательно. 1. кому-чему. Не соответствующий чьему-н. желанию; такой, к-рого не хотят. Это мне нежелательно».


Для примера, нежелательно, это как пукнуть в общественном месте, очень не желательно для окружающих, но ответственности для испортившего воздух не предусмотрено, ибо не запрещено.

Как видно из приведённого примера и трактовке словарей, «нежелательный» это совсем не синоним слова «запрещённый». Но у нас получается, что это одно и то же. То есть запрета нет, а ответственность есть.

Ещё раз повторюсь, что я далеко не лучшего мнения об «Открытой России», её членах и деятельности, но это их гражданская позиция, их взгляды, которые они имеют полное право отстаивать и декларировать где бы то нибыло в соответствии с демократическими принципами нашего государства.

Так вот, к чему я это всё, в отношении Анастасии Шевченко из «Открытой России» возбудили уголовное дело за участие в организации деятельность которой признана нежелательной на территории РФ.

Здесь можете подписаться на мой блог

Тут подружиться со мной

Подписывайтесь на мой канал в Ютубе, там скоро будет очень много интересного.


А так же добавляйтесь ко мне в друзья в соцсетях: ВК, ФБ

Tags: #анастасияшевченко, #власть, #закон, #организация, #открытаяроссия, #политика, #уголовноедело, Анастасия Шевченко, Открытая Россия, власть, закон, организация, политика, уголовное дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo voenjur march 29, 2017 23:58 76
Buy for 20 tokens
Хотел вчера запостить свои фотки с предыдущих эфиров, но вечером позвонила редактор и пригласила сегодня на передачу... Мне сегодня даже говорить не хотелось, весь эфир Делягин с Кофтуном друг друга х​**сосели... Делягин орал Кофтуну - "Поскачи!!!", "Сними кастрюлю!", А Кофтун обзывал Делягина…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments