Voenjur (voenjur) wrote,
Voenjur
voenjur

Category:

Три мешка сорной пшеницы.

24 ноября 2018 года довелось мне окунуться, так сказать, в культурную жизнь столицы, посетив Новый Московский драматический театр, что находиться на улице Проходчиков,2. Поход в театр стал возможным благодаря сообществу mosblog.



Не близко от центра, НО, как большое преимущество, абсолютно бесплатная стоянка прямо около главного входа в театр.
Спектакль, который мне предстояло посмотреть поставлен по повести В. Тендрякова «Три мешка сорной пшеницы». Это драма. Игра актеров потрясающая. С первых секунд начала спектакля забываешь обо всем и живешь только тем, что происходит на сцене. Вам доводилось бывать в мире, в котором тарелка горячей картошки в мундире и ломоть черного хлеба с куском сахара – настоящая роскошь? И страшные отголоски войны слышны в глубоком тылу тем, кто никогда не был на фронте, и тем, кто вернулся с него с искалеченной душой... Инвалиды, чекисты-уполномоченные, безропотные женщины, жаждущие простого счастья, «перелицованный» убийца, грохнувший соседей топором за кощунство над иконой... Мир, в котором люди в состоянии остервенения не надеются дотянуть до весны... И три мешка сорной, никуда не годной пшеницы – пробный камень для проверки самых глубоких чувств – дружбы, любви, гуманности... «Отобрать последнее пополам с сором - простишь ли себе?» - задает председатель не-евангельский вопрос чекисту-уполномоченному по сбору пшеницы... А в непроницаемой для луны темноте, за никелированными шишечками кровати, чуть видны тела случайных любовников, ищущих кусочек тепла и простое человеческое счастье ... хотя бы на одну ночь.
Невозможно описать словами то, что нужно видеть самому.



Очень уютный зал, мягкие удобные кресла, близость актеров на сцене – все это позволяет полностью забыться на то время, пока идет спектакль и перенестись в абсолютно иной мир.



Продолжительность спектакля 2 часа 45 минут. С одним антрактом. А в антракте конечно – же в буфет.



Цены, сразу скажу, театрально-буфетные. За рюмочку коньячку с бутербродом 500 рублей выложить надо. Если учесть, что стоимость самих билетов не высока от 300 до 900 рублей, то… Но, в конце концов, не жрать же Вы пришли сюда, товарищи! И все – таки буфет в антракте был полон, все столики заняты. А тем, кому не хватило места, могли удобно расположиться в фойе, на очень комфортных и мягких диванчиках.



Вообще, хочется отметить, в первую очередь, атмосферу уютного спокойствия и доброжелательности, в которую попадаешь сразу же, переступив порог Театра. Хочется сразу же оставить все свои проблемы за дверьми, отрешиться от всего и только созерцать прекрасное.

Московский Новый драматический театр открылся 22 января 1976 года в здании на улице Проходчиков. Создан театр на базе актерского курса Школы-студии МХАТ. Главным режиссером стал руководитель курса, педагог и режиссер Виктор Монюков. Первое время афиша театра состояла из дипломных постановок по У. Сарояну и А. Вампилову. В 1978 году коллектив возглавил В. В. Ланской, при котором театр стал лабораторией молодых драматургов — А. Казанцева, Л. Петрушевской, А. Соколовой, С. Злотникова, А. Шагиняна, В. Левашова. С 1989 по 2000 год художественным руководителем являлся режиссер и театральный критик Б. А. Львов-Анохин, обращавшийся к пьесам, которые ранее на отечественной сцене шли давно, либо не шли никогда.
В 2001 году театр возглавил заслуженный деятель искусств России, режиссер Вячеслав Долгачев, который 10 лет работал ведущим режиссером МХАТа в период художественного руководства Олега Ефремова. Став лидером театра, Долгачев вновь обратился к лучшим образцам мировой драматургии, которые всегда остаются вне времени, и в то же время звучат актуально и остро для зрителя.



Труппа Нового театра — одна из самых молодых: средний возраст его артистов 30 лет. Наряду с молодыми актерами в труппу Нового входят зрелые мастера, востребованные не только театром, но и кинематографом.
Театр побывал с гастролями не только во многих российских, европейских городах и в городах США. Спектакли театра неоднократно становились лауреатами и призерами театральных фестивалей, как всероссийских, так и международных. Среди них фестиваль «Renewal Arts Forum» (Швейцария), Международный театральный фестиваль «Черноморские встречи» (Турция), Международный фестиваль спектаклей по произведениям Ф. М. Достоевского, Московский театральный фестиваль, Московский фестиваль «Открытая сцена», фестиваль «Молодые театры России», Международный фестиваль «Мелиховская весна», фестиваль «Мельпомена Таврии» (Украина), фестиваль «Пять вечеров» им. А. Володина, Международный Сказочный театральный фестиваль «Я — мал — привет!» и другие. Все награды можно увидеть в фойе Театра. Там же висят два огромных баннера с фотографиями всей труппы Театра, среди которых, между прочим, пять заслуженных артистов: Олег Бурыгин, Михаил Калиничев, Александр Курский, Ирина Мануйлова и Анатолий Сутягин.

На ЮТУБ-канале театра, вы можете ознакомиться с анонсами спектаклей, в том числе и с драмой, "Три мешка сорной пшеницы"

В общем, всем рекомендую!

Здесь можете подписаться на мой блог

Тут подружиться со мной

Подписывайтесь на мой канал в Ютубе, там скоро будет очень много интересного.

Если у Вас есть интересная новость, присылайте её на мой канал в Телеграмм Voenjur

А так же добавляйтесь ко мне в друзья в соцсетях: ВК, ФБ


Tags: #искусство, #москва, #новыймосковскийдрасатическийтеатр, #спектакль, #театр, #тримешкасорнойпшеницы, Москва, искусство, спектакль, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo voenjur march 29, 2017 23:58 76
Buy for 20 tokens
Хотел вчера запостить свои фотки с предыдущих эфиров, но вечером позвонила редактор и пригласила сегодня на передачу... Мне сегодня даже говорить не хотелось, весь эфир Делягин с Кофтуном друг друга х​**сосели... Делягин орал Кофтуну - "Поскачи!!!", "Сними кастрюлю!", А Кофтун обзывал Делягина…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments