Voenjur (voenjur) wrote,
Voenjur
voenjur

Прочитал «Эхо Москвы», походу они вообще конченые.

Статья посвящена созданной на территории бывшей страны Украина секте, которая с самопровозглашённым патриархом хочет силовым способом выгнать священников РПЦ с подконтрольной хунте территории.

Фото из свободного доступа.

Под катом весь текст статьи.

Суета верхушки РПЦ, наскоки на Константинополь и Украину, заявления МИД о «руке Вашингтона», маргинальные предложения превратить наших отечественных батюшек во «вселенский патриархат» ни на что не повлияют.
Автокефалия украинской церкви будет предоставлена. РПЦ покинет Украину. Это – плата за войну, за Крым, за то, что РПЦ – часть российской власти. Могло ли быть иначе?

Теоретические – да.
Если бы после Крыма и войны против Украины, РПЦ предала бы анафеме всех российских руководителей, ответственных за эти действия, закрыла бы перед ними двери, запретила им торчать в церквях со свечами в руках и крестить лицемерные лбы, РПЦ заслужила бы уважение в Украине.
Если бы после Крыма и войны против Украины, РПЦ открыто призвала россиян противостоять этой войне, а иерархи РПЦ, включая Кирилла, сдали Кремлю лимузины с охраной, а шли бы во главе московских антивоенных шествий, Украина была бы вместе с РПЦ.
Если бы РПЦ разорвала отношения с российскими властями. Если бы … Если бы … Если бы …
Но это – утопия.
На практике РПЦ не могла так поступить и не поступила. Она во всем поддерживала российские власти и теперь вместе с ними пожинает плоды – поражение в Украине.
Что может сделать РПЦ сегодня? Какова умная, дальновидная политика?
Поддержать автокефалию украинской церкви.
В добровольном порядке покинуть Украину.
Отдать все имущество украинской церкви.
Признать свою долю вины за то, что власти России сделали с Украиной.
Все изменилось.
Возврата к старому в отношениях России с Украиной не будет. Никогда. Все отношения нужно строить заново. «Восстановить» ничего невозможно - война положила конец прошлому.
Это общий фон для действий РПЦ.
Она, конечно, будет упираться, вести вместе с другими российскими властями свою неуклюжую «гибридную войну», но это не даст результата и только ухудшит положение.
Итог при этом будет тот же – РПЦ в Украине не будет.


К сожалению мудак который написал эту ахинею неизвестен, ибо под статьёй не подписался. Это уже само по себе характеризует автора и ресурс который это публикует, ибо аноним хуже пидораса.

А я всегда когда читаю такое, думаю для кого они всё это пишут? На кого этот бред рассчитан? Неужели они считают народ, в общей своей массе, недоумками?

Я практически уверен, что если не завтра то в ближайшее время, подобную пургу напишет безродная собака mi3ch

—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
Оказываю юридические услуги:
защита прав военнослужащих и их семей, защита прав потребителей, бракоразводные процессы, раздел имущества, в том числе и ипотечной недвижимости, взыскание дебиторской задолженности, помощь предпринимателям.
Пишите в Вибер и Ватсап - (985)-696-08-50 Не звонить!!!

—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

Здесь можете подписаться на мой блог

Тут подружиться со мной

Подписывайтесь на мой канал в Ютубе, там скоро будет очень много интересного.

Если у Вас есть интересная новость, присылайте её на мой канал в Телеграмм Voenjur

А так же добавляйтесь ко мне в друзья в соцсетях: ВК, ФБ


Tags: #Дмитрий Чернышёв, #Крым, #РПЦ, #Украина, #автокефалия, #майдан, #переворот, #предатили, Дмитрий Чернышев, Крым, РПЦ, Россия, Украина, автокефалия, майдан, переворот, предатели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo voenjur march 29, 2017 23:58 76
Buy for 20 tokens
Хотел вчера запостить свои фотки с предыдущих эфиров, но вечером позвонила редактор и пригласила сегодня на передачу... Мне сегодня даже говорить не хотелось, весь эфир Делягин с Кофтуном друг друга х​**сосели... Делягин орал Кофтуну - "Поскачи!!!", "Сними кастрюлю!", А Кофтун обзывал Делягина…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments