Voenjur (voenjur) wrote,
Voenjur
voenjur

По-абхазским следам POPADOSa...

Название поста немного искажает действительность, ибо я в Абхазии был в 2012 году, а popados побывал лишь совсем недавно. Но тем не менее мне есть с чем согласиться и что опровергнуть в его умозаключениях.



Абхазия не смотря на все её недостатки, это красивейшая и самобытная страна. То, что там повсюду не дороги, а направления, по которым снуют не соблюдая ни каких правил люксовые авто я согласен. Разбитым дорогам и дорогим авто есть вполне логическое объяснение. Дороги хреновые потому что в республике банально нет денег. А авто повсюду дорогие потому, что в Абхазии таможенный сбор за ввоз авто практически отсутствует. Поэтому местное население покупает либо новое авто где нить в Турции, либо подержанное, но пизженные в России, за копейки и без труда вешает абхазские номера.

Абхазия не развивает свою экономику, потому, что ей это выгодно. Она целиком и полностью существует на деньги РФ и даже не имеет свою валюту. Такое положение дел устраивает обе стороны, и Абхазию, и Россию.

Абхазию потому что каждый абхаз имеет российское гражданство и живёт за счёт России, зарабатывая в курортный сезон столько денег, что хватает на весь год безбедной жизни, при этом абсолютно не платя ни какие налоги.

Россию, потому, что Абхазия де-факто это территория России. И оба государства уверены, что де-факта, скоро превратиться в де-юра.

Господин Попадос пишет, что гордость не позволяет абхазам поклониться и вернуться в Грузию. Но он искажает факты и умалчивает о том, что дело совсем не в гордости. Это совершенно не возможно по многим причинам. Во-первых Абхазия ни когда не была частью Грузии, по этому о возвращении речь в принципе идти не может. А во-вторых, грузины не мало побеспределили во время войны на территории Абхазии. То что творили грузинские бандиты не возможно не забыть, не простить.

На сегодняшней день всех абхазов более чем устраивает их нынешнее положение, не смотря отсутствие дорог.

В Абхазии действительно на каждом шагу напоминания о той войне. Все здания которые были построены до 90-го года, испещрены осколками и пулями. Их не сносят и не восстанавливают я думаю специально, ибо они наглядное свидетельство той кровопролитной войны.

Вот так выглядят жилые дома в Сухуми.



Это гостиница. Внутри бродячие лошади с жеребятами.









Это ЦУМ. В советское время наверняка очень котировался.





Это непонятное здание, которое так же пострадало от военных действий со стороны Грузии.



А вот Дом правительства. Очень величественное сооружение. Можно даже сказать, произведение искусства. Видно, что в нём шли не шуточные бои.







На стенах пробоины от снарядов, следы осколков и пуль.







На площади, перед Домом правительства, пустой постамент, на котором наверняка красовался Владимир Ильич. Куда он делся, история умалчивает.



Шахты лифта, с заклинившими в ней лифтами. На фото виден только один, но на самом деле их два с одной стороны и два с другой.



А это двор Дома правительства.







А вот так абхазы увековечили память героев защищавших свою маленькую страну от грузинских захватчиков.









Что действительно в Абхазии не так, так это полная безнаказанность. Я знаю несколько случаев, когда россияне приобретали, а потом восстанавливали курортные объекты. После того как восстановленный объект начинал полноценно функционировать и приносить стабильную прибыль, к собственнику приходили местные джигиты и ставили перед фактом, что по окончанию этого сезона собственнику надлежит продать объект за такую-то сумму им. В противном случаи, они просто заберут его, ибо абхазский суд или прокуратура выдаст нужную бумажку. Правда во всех случаях давали доработать до конца сезона и отбить все вложенные бабки.
Ну, а для туристов эконом-класса, там довольно не плохо. Я например жил в маленьком но очень комфортном отеле. В двухкомнатном номере со всеми удобствами включая кондиционер, ТВ и интернет. Поесть в Абхазии тоже можно на любой кошелёк. От дешмаских забегаловок шалашного типа, до вполне приличных ресторанчиков.

—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
Оказываю юридические услуги:
защита прав военнослужащих и их семей, защита прав потребителей, бракоразводные процессы, раздел имущества, в том числе и ипотечной недвижимости, взыскание дебиторской задолженности, помощь предпринимателям.
Вибер и вотцап - (985)-696-08-50

—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

Здесь можете подписаться на мой блог

Тут подружиться со мной

Подписывайтесь на мой канал в Ютубе, там скоро будет очень много интересного.

Если у Вас есть интересная новость, присылайте её на мой канал в Телеграмм Voenjur

А так же добавляйтесь ко мне в друзья в соцсетях: ВК, ФБ

Tags: #абхазия, #война, #грузия, #заброшки, #курорт, #море, #независимость, #отдых, #отпуск, #пляж, #россиия, Абхазия, Грузия, Россиия, война, заброшки, курорт, море, независимость, отдых, отпуск, пляж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo voenjur march 29, 2017 23:58 75
Buy for 20 tokens
Хотел вчера запостить свои фотки с предыдущих эфиров, но вечером позвонила редактор и пригласила сегодня на передачу... Мне сегодня даже говорить не хотелось, весь эфир Делягин с Кофтуном друг друга х​**сосели... Делягин орал Кофтуну - "Поскачи!!!", "Сними кастрюлю!", А Кофтун обзывал Делягина…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →