Voenjur (voenjur) wrote,
Voenjur
voenjur

История моего бизнеса, двухтысячные, начало...

Недавно я начал рассказывать, как и с чего начался мой бизнес. Как и обещал, продолжаю рассказ.

Фото из свободного доступа.

Я остановился на дефолте 1998 года. Из-за этого дефолта всё пошло наперекосяк. Я перестал барыжить "Гербалайфом", ибо он стал стоить в пять раз дороже в закупе, и его перестали покупать. Но птицу выращивать я не перестал. Попутно я занялся самогоноварением. Самогон делал качественный, как для себя. И поэтому у меня сразу появилось множество постоянных клиентов, ибо торговали многие, но качественным - единицы, а цена у всех была одинаковая. С тех пор я точно знаю, что всё нужно делать хорошо и качественно. На качестве экономить в принципе нельзя!

Самогонный бизнес был очень прибыльным, но и очень геморройным. Геморрой заключался в том, что день и ночь тебе стучали в окно разные маргинальные личности, протягивая трясущимися руками последнюю мелочь. А некоторые норовили в долг выпросить. В долг по началу я давал, но потом понял, что алкаши никогда долги не возвращают. Поэтому потом ко мне никто с этим вопросом не подходил.

Так я прожил худо-бедно три года. А так как я всю жизнь мечтал быть военным лётчиком или хотя бы просто военным, мысли об армии не оставляли меня.

В 2001 году я восстановился в армии, где сразу же оказался в отвратительном бараке, который именовался семейное общежитие. На первом этаже общаги была санчасть, а под ней полон подвал нечистот и блох. В самом общежитии водились крысы размером с большую кошку. Ни до, ни после я больше никогда таких крыс не видел. Про эту общагу можно отдельный пост делать, но сейчас речь не об этом.

Денежное довольствие в армии тогда платили редко, питались мы с военного склада, благо никто не препятствовал.

Летом 2002 года я купил себе ВАЗ-21099 изумрудного цвета. Тогда это был супер автомобиль! Осенью того же года в первый же гололёд я попал в серьёзное ДТП, никто не пострадал, но второй автомобиль был на глухо уничтожен. Мне пришлось продать "девять девять" и даже после этого я остался должен достаточно много денег. Пришлось снова крутиться и зарабатывать.

Волей случая в моих руках оказалась "Тойота Чайзер" 1983 года выпуска. Я стал таксовать вечерами, а потом продал её и купил не помню уже какое авто и снова продал, дороже. Так я стал перекупом и занимался этим больше десяти лет. Но об этом в следующей раз.



Tags: #армия, #бизнес, #девяностые, #история, #общество, #семья, армия, бизнес, девяностые, история, общество, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo voenjur март 29, 2017 23:58 75
Buy for 20 tokens
Хотел вчера запостить свои фотки с предыдущих эфиров, но вечером позвонила редактор и пригласила сегодня на передачу... Мне сегодня даже говорить не хотелось, весь эфир Делягин с Кофтуном друг друга х​**сосели... Делягин орал Кофтуну - "Поскачи!!!", "Сними кастрюлю!", А Кофтун обзывал Делягина…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →