Voenjur (voenjur) wrote,
Voenjur
voenjur

И снова талоны, возвращаемся в 90-е.

Я с недавнего времени пешеход, по причине поломатости железного коня, поэтому мне приходится передвигаться на общественном транспорте.

Фото из свободного доступа.

За крайнюю неделю, я побывал в нескольких подмосковных городах. Признаться, я не ожидал такого контраста между ближнем Подмосковьем и дальним. Но об этом речь пойдёт в следующем посте, а сейчас я хочу рассказать о другом.

Как уже я сказал, передвигаюсь я на общественном транспорте. По большому счёту, пригородные автобусы Москвы и области, довольно не плохого качества. Но есть одна очень странная особенность связанная с оплатой проезда. Вот например на днях я уезжал из Егорьевска, проезд можно было оплатить как за наличные, так и по пластиковой карте. За наличные в кассе выдавали обычный билет стоимостью 220 руб. А вот если пассажир хотел расплатиться банковской картой или «стрелкой», то ему давали красную бумажку под названием «посадочный талон» -



На этой бумажке, кассирша ручкой писала место. Потом все несчастные, кто решил проехаться по безналу, должны были стоять на улице и ждать водителя автобуса, в то время как тех кто ехал за нал, кондуктор пропускала в автобус. После того как водитель подошёл, он начал принимать оплату через терминал. Мягко говоря я охренел от такого идиотизма. В кассе нет терминала оплаты!!! Более того, оплату принимают только бесконтактной картой. То есть те у кого обычная банковская карта с чипом, лишены возможности расплатиться безналом! Маразм... Правда нужно заметить, что по безналу проезд стоит на 10 руб. дешевле, но это сути не меняет.

Я вот давно уже живу, но всё не перестаю удивляться глупости которая царит вокруг. На дворе 21 век, а у нас красные бумажки...
—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
Оказываю юридические услуги:
защита прав военнослужащих и их семей, защита прав потребителей, бракоразводные процессы, раздел имущества, в том числе и ипотечной недвижимости, взыскание дебиторской задолженности, помощь предпринимателям.
Вибер и вотцап - (985)-696-08-50

—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

Здесь можете подписаться на мой блог

Тут подружиться со мной

Подписывайтесь на мой канал в Ютубе, там скоро будет очень много интересного.

Если у Вас есть интересная новость, присылайте её на мой канал в Телеграмм Voenjur

А так же добавляйтесь ко мне в друзья в соцсетях: ВК, ФБ


Tags: #автобус., #билет, #вокзал, #касса, #москва, #московскаяобласть, Москва, Московская область, автобус, билет, вокзал, касса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo voenjur march 29, 2017 23:58 76
Buy for 20 tokens
Хотел вчера запостить свои фотки с предыдущих эфиров, но вечером позвонила редактор и пригласила сегодня на передачу... Мне сегодня даже говорить не хотелось, весь эфир Делягин с Кофтуном друг друга х​**сосели... Делягин орал Кофтуну - "Поскачи!!!", "Сними кастрюлю!", А Кофтун обзывал Делягина…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →