Voenjur (voenjur) wrote,
Voenjur
voenjur

Владимир Жириновский: Хватит сажать русских за слова



Лидер ЛДПР возмущен растущей статистикой судебных дел по скандальной «экстремистской» 282-й статье УК РФ о разжигании розни. Очередной пример – попытка осудить активиста Дмитрия Демушкина за фразу «России – русскую власть».
«Ему пытались инкриминировать множество эпизодов, но всё рассыпалось, остался только один – опубликовал фотографию, на которой изображен плакат с лозунгом «России – русскую власть». Как можно за это арестовывать, сажать в тюрьму? Это же суждение, идея. Причем она опирается на историческую фразу Александра III «Россия для русских и по-русски». Это же не значит, что нужно выгнать из России всех нерусских, речь лишь о том, что нельзя забывать русских, Россия и для русских тоже! Это самый крупный, государствообразующий народ», – заявил Владимир Жириновский с трибуны Госдумы.
Раскритиковал он и коммунистов, которые в свое время инициировали введение этой статьи, а сейчас систематически голосуют против ее отмены, но при этом пытаются себя позиционировать как защитников русского народа.
«282-я статья была введена с подачи покойного депутата от КПРФ Виктора Илюхина. Благодаря коммунистам сотни ребят оказались в тюрьме просто за то, что они высказали какое-то суждение о национальности или высказались в поддержку русских. И сейчас коммунисты вместе со «Справедливой Россией» и «Единой Россией» отказываются отменять эту политическую статью, которая нанесла вреда больше, чем политические статьи в уголовном кодексе СССР. Только ЛДПР выступает за отмену статьи 282», – заявил Председатель партии.
Я в принципе не националист и горжусь, что живу в многонациональной стране, но здесь полностью согласен с В.В.Жириновским. Русских заколебали уже притеснять, за псевдораздувание межнациональной розни...
Tags: Жириновский, ЛДПР, Россия, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, Понедельник 92
Buy for 40 tokens
Вонсан - крупнейший морской порт КНДР. Я была с той стороны Японского моря, теперь вот довелось побывать с другой. Да и вообще, интересно посмотреть не только Пхеньян, но и провинциальные города. В интернете написано, что в Северной Корее нет пляжей и запрещен выход к берегу моря, что для удержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments