Voenjur (voenjur) wrote,
Voenjur
voenjur

Необычная домашняя колбаса

Как-то я похвалился колбасой собственного приготовления.



Но тогда я показал всего лишь конечный результат. Многие просили меня рецепт. Выполняю обещанную просьбу.

Я не зря написал, что колбаса необычная, это действительно так. Необычна она не только своим превосходным вкусом, но и тем из чего она сделана. Основной ингредиент колбасной начинки, картошка!

Картошки я взял примерно 1.5 кг.



Но из одной картошки колбаса, конечно не колбаса. И поэтому я взял небольшую курицу и сделал из неё филе. Филе я всегда делаю сам, если вам лень это делать, можно купить уже готовое.



Далее я нарезал на очень мелкие кусочки свиное сало, примерно грамм 300 и вытопил весь жир из него. Это нужно, что бы колбаса не была сухой.





Далее я почистил три крупные луковицы. Лук нужен как для вкуса колбасы, так и для того, что бы картошка не потемнела.

IMG_9914.JPG

Так как у меня комбайн "Борк", у него очень узкая горловина для закладки мяса и другого измельчаемого продукта. Поэтому я мелко нарезал картошку и лук. Узкая горловина, это единственный недостаток этого комбайна, в остальном он безупречен.

После чего я начал прокручивать фарш из картошки, куриного филе и лука. Для этого я взял самую крупную ячейку для фарша. Ибо фарш должен быть крупнокусковой иначе потеряются вкусовые качества.





Вот, что получилось.



После чего Посолил, поперчил, и добавил молотый кориандр.





Потом влил вытопленное сало и выложил шкварки, и тщательно перемешал.



Перец и кориандр я молю сам на ручной кофемолке. Получается крупный помол, что придаёт более насыщенный вкус и аромат специям.



Многие меня спрашивали где я беру кишку для колбасы. Я покупал в "Ашане", но сейчас множество сайтов, на которых можно заказать любую оболочку.
Кишку нужно обязательно промыть и минут на 10 залить водой, что смыть с неё соль.



Далее я переложил колбасный фарш на комбайн и начал набивать кишку.



Вот так выглядит почти готовая колбаса.





Так колбаса не мясная её нельзя замораживать. Поэтому её нужно опустить в кипящую воду на 10 мин. Вот так колбаса выглядит после варки.





Теперь такую колбасу можно хранить в холодильнике, но не больше недели. Это единственный недостаток этой колбасы.

Далее я положил колбасу в солярий гриль и поджарил.







Конечный результат.





Приятного аппетита.



Если что непонятно, задавайте вопросы, обязательно отвечу. И вообще напишите своё мнение по поводу колбасы. Будет очень интересно узнать Ваше мнение.

Здесь можете подписаться на мой блог

Тут подружиться со мной

Подписывайтесь на мой канал в Ютубе, там скоро будет очень много интересного.

Если у Вас есть интересная новость, присылайте её на мой канал в Телеграмм Voenjur

А так же добавляётесь ко мне в друзья в соцсетях: ВК, ФБ

Tags: #колбаса, #кулинария, #кухня, колбаса, кулинария, кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Надеюсь его посадят за попытку убийства своих пассажиров и тех невинных людей кто ехал по своей полосе.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments