Voenjur (voenjur) wrote,
Voenjur
voenjur

Необычная домашняя колбаса

Как-то я похвалился колбасой собственного приготовления.



Но тогда я показал всего лишь конечный результат. Многие просили меня рецепт. Выполняю обещанную просьбу.

Я не зря написал, что колбаса необычная, это действительно так. Необычна она не только своим превосходным вкусом, но и тем из чего она сделана. Основной ингредиент колбасной начинки, картошка!

Картошки я взял примерно 1.5 кг.



Но из одной картошки колбаса, конечно не колбаса. И поэтому я взял небольшую курицу и сделал из неё филе. Филе я всегда делаю сам, если вам лень это делать, можно купить уже готовое.



Далее я нарезал на очень мелкие кусочки свиное сало, примерно грамм 300 и вытопил весь жир из него. Это нужно, что бы колбаса не была сухой.





Далее я почистил три крупные луковицы. Лук нужен как для вкуса колбасы, так и для того, что бы картошка не потемнела.

IMG_9914.JPG

Так как у меня комбайн "Борк", у него очень узкая горловина для закладки мяса и другого измельчаемого продукта. Поэтому я мелко нарезал картошку и лук. Узкая горловина, это единственный недостаток этого комбайна, в остальном он безупречен.

После чего я начал прокручивать фарш из картошки, куриного филе и лука. Для этого я взял самую крупную ячейку для фарша. Ибо фарш должен быть крупнокусковой иначе потеряются вкусовые качества.





Вот, что получилось.



После чего Посолил, поперчил, и добавил молотый кориандр.





Потом влил вытопленное сало и выложил шкварки, и тщательно перемешал.



Перец и кориандр я молю сам на ручной кофемолке. Получается крупный помол, что придаёт более насыщенный вкус и аромат специям.



Многие меня спрашивали где я беру кишку для колбасы. Я покупал в "Ашане", но сейчас множество сайтов, на которых можно заказать любую оболочку.
Кишку нужно обязательно промыть и минут на 10 залить водой, что смыть с неё соль.



Далее я переложил колбасный фарш на комбайн и начал набивать кишку.



Вот так выглядит почти готовая колбаса.





Так колбаса не мясная её нельзя замораживать. Поэтому её нужно опустить в кипящую воду на 10 мин. Вот так колбаса выглядит после варки.





Теперь такую колбасу можно хранить в холодильнике, но не больше недели. Это единственный недостаток этой колбасы.

Далее я положил колбасу в солярий гриль и поджарил.







Конечный результат.





Приятного аппетита.



Если что непонятно, задавайте вопросы, обязательно отвечу. И вообще напишите своё мнение по поводу колбасы. Будет очень интересно узнать Ваше мнение.

Здесь можете подписаться на мой блог

Тут подружиться со мной

Подписывайтесь на мой канал в Ютубе, там скоро будет очень много интересного.

Если у Вас есть интересная новость, присылайте её на мой канал в Телеграмм Voenjur

А так же добавляётесь ко мне в друзья в соцсетях: ВК, ФБ

Tags: #колбаса, #кулинария, #кухня, колбаса, кулинария, кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Автомат или ручка, или о людях остановившихся в развитии

    Недавно я писал о нещадной эксплуатации корейца. В принципе большинство читателей писали вменяемые комменты. Но нашлись такие которые н5 прост*…

  • Говноторговый центр на Таганке «Звёздочка»

    Заехал сегодня в ТЦ «Звёздочка» на Таганке и охринел, такого говна я давно не видел. Фото из свободного доступа.…

  • Блогеры отдыхают!

    Я Вам уже рассказывал, что сообщество travel_russia организовало предновогоднюю мега-вечеринку на яхте «Скарлет» флотилии «Radisson…

  • РЖД беспределит?

    Сегодняшняя новость касается всех без исключения граждан РФ, ибо всё мы, так или иначе, рано или поздно, редко или часто ездим на поезде. Фото из…

  • Новый год, начало!

    Друзья, я сейчас нахожусь на борту яхты «Скарлет» флотилии «Radisson Royal Moscow». Фото с сайта компании. Меня окружает весёлая компания…

  • О решении МОК

    Наш выдающийся хоккеист Александр Овечкин назвал решение МОК унизительным. Я вот с ним не согласен, ибо МОКовские шлюхи унизили этим решением только…

  • Сайт «Добродел», не долго осталось или как чиновники поимели сами себя

    Попалась мне тут статейка в «За рулём», о сайте «Добродел». Для тех кто не знает, что это за сайт, расскажу в кратце, это сайт где модно сообщить о…

  • Налоговая и телефон!

    Сегодня я посетил налоговую, нужно было закрыть за не надобностью ИП. Признаться, что налоговая меня порадовала, я не частый её гость, но с момента…

  • Решил я корейца в рабство взять

    Решил я для работы прикупить какого нить недорогого корейца. Выбор мой пал на КИА Рио. Фото из свободного доступа. Как мне показалось, очень не…

promo voenjur march 29, 23:58 64
Buy for 10 tokens
Хотел вчера запостить свои фотки с предыдущих эфиров, но вечером позвонила редактор и пригласила сегодня на передачу... Мне сегодня даже говорить не хотелось, весь эфир Делягин с Кофтуном друг друга х​**сосели... Делягин орал Кофтуну - "Поскачи!!!", "Сними кастрюлю!", А Кофтун обзывал Делягина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments