Voenjur (voenjur) wrote,
Voenjur
voenjur

Биробиджан, митинг, СОБР, аресты...

В сети стали появляться видео столкновений сотрудников полиции и работников местного предпринимателя
Ивана Проходцева.



А начиналось всё вот так -

"Житель областного центра Иван Проходцев, известный организацией митингов против ухудшения социально-экономической обстановки в ЕАО, не может получить в мэрии Биробиджана разрешение на проведение новой акции протеста. По его словам, местные власти своими действиями нарушают федеральное законодательство и Конституцию России. Если ситуация не изменится, активист намерен судиться с градоначальником.

Второго апреля в Биробиджане состоялась массовая акция протеста против ухудшения социально-экономической обстановки в ЕАО, организованный Иваном Проходцевым. Митинг собрал более двухсот участников, которые критиковали действительность и ставили подписи под резолюцией" (с). DVhab.ru

"— В ходе того митинга прозвучало предложение провести новый, если народные требования по отставке градоначальника не будут выполнены. Минуло несколько дней — мы поняли, что власть нас не услышала и решили провести новую акцию протеста, где прозвучало бы требование об отставке губернатора ЕАО. Мы подали заявку, но она была отклонена под предлогом того, что в Биробиджане ведется замена уличных фонарей. Я считаю, что это — надуманная причина. Мы просили пять разных площадок на проведение митинга, но нам отказали. Власть боится нового объединения трудящихся под актуальными лозунгами, — сообщил корреспонденту DVhab.ru Иван Проходцев". (с). DVhab.ru



А далее, рано утром, к дому предприниматель-революционера подтянулся как видно из видео "СОБР" и попытался произвести задержание Ивана Проходцева. Опять же как видно из ниже представленного видео, человек в гражданской форме одежды -



По всей видимости местный полицейский начальник разъясняет, прибывшим к месту событий защитникам И.Проходцева, что задержан он за административное правонарушение, за какое именно, человек на видео не разъясняет.



Не знаю на сколько справедливы требования протестующих во главе с И.Проходцевым, но на мой взгляд, в данной ситуации "бледно" выглядят именно местные власти, которые по не понятным для меня причинам, не позволили активистам провести митинг. Недовольные люди были, есть и будут при любой власти. Но когда этим недовольным, которые нужно отметить, пытаются законно высказать свои недовольства, согласовав митинг надлежащим порядком, не дают высказываться, это косвенно свидетельствует, что они правы в своём мнении, а местной власти есть чего бояться. Такой подход, из лидера протестующих, даже если он не прав, делает народного героя, жертву и мученика. А уж если протестующие справедливо негодуют, тогда власти кирдык.

Если этим горемыкам разрешили бы провести свой митинг, с строгим соблюдением дествующего законодательства, на этом всё и закончилось бы. А так ждём продолжения с надеждой на то, что правые победят.


Здесь можете подписаться на мой блог

Тут подружиться со мной


Tags: Биробиджан, арест, власть, митинг, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspb 15:42, yesterday 7
Buy for 40 tokens
В продолжение к теме о педофилках. В США ещё две ( 1, 2) замужних молодых училки попались на сексе со своими малолетними учениками. Там в школах это сейчас как эпидемия. Бабы от своих "привилегий и безнаказанности" окончательно утратили связь с реальностью и думают что им всё будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments