Voenjur (voenjur) wrote,
Voenjur
voenjur

«Сидите, как овцы, и помалкивайте»

15 марта 2017 г. фракция ЛДПР устроила демарш, покинув зал заседаний Госдумы. Это произошло после того, как вице-спикер нижней палаты Сергей Неверов («Единая Россия») попросил комиссию по этике проверить слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского, пообещавшего «расстреливать и вешать» оппонентов, когда «въедет в Кремль» после победы на выборах. Господин Жириновский резко ответил на реплику депутата-единоросса от Московской области Оксаны Пушкиной. В ЛДПР “Ъ” уточнили, что их лидер не собирается извиняться перед госпожой Пушкиной за свои высказывания. Спикер Госдумы Вячеслав Володин не исключил, что ситуация потребует разбирательства в случае отказа Владимира Жириновского принести коллегам извинения.



Во время «часа заявлений» в Госдуме лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал нарушения на выборах в городе Руза Московской области. Как рассказал “Ъ” первый зампред фракции Вадим Деньгин, в этот момент из зала донесся выкрик единоросса Оксаны Пушкиной: «Руки прочь от Московской области (госпожа Пушкина представляет этот регион.— “Ъ”)!» «Оксана Пушкина, подруга жены губернатора области. Говорит, не трогайте Московскую область. Что не трогать? Так таких у нас 85 (регионов.— “Ъ”). Ничего трогать нельзя,— ответил Владимир Жириновский.—

“Единую Россию” трогать нельзя. Сидите, как овцы, и помалкивайте. Мы не овцы.

Мы критиковали выборы, у нас тысячи исков, половина депутатов незаконно сидят здесь. Сто раз будем говорить: бандиты и воры в Московской области, а депутаты от нее тоже коррумпированы. И вас под суд отдадим. В марте следующего года въеду в Кремль, я буду вас расстреливать и вешать!»



В ответ на это вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов призвал комиссию по этике обратить внимание на эти высказывания. «Любые политические выступления могут быть эмоциональными, но не должны быть оскорбительными и тем более уж хамскими,— заявил господин Неверов.— Именно избиратели решили, кто будет представлять их в Госдуме, и я хочу сказать: “Господа, некоторые юристы, уважайте нашу Конституцию и институт презумпции невиновности. Только суд может определить, кто преступник, а то мы уже здесь с трибуны Госдумы о расстрелах заговорили сидящих в зале!”». Спикер Госдумы Вячеслав Володин поддержал его, сравнив подобные высказывания с хамством на дорогах. После этого фракция ЛДПР покинула зал заседаний в полном составе.

«Мы к каждому относимся уважительно, мы ведь все народные избранники. Но никогда во фракции ЛДПР никто не кричал с места, когда выступали Васильев, Неверов, Зюганов, какие-то статусные люди. Это ведь вопрос приличий, культуры, духовности, нравственности,— считает Вадим Деньгин.— Никто не критиковал ее лично, критиковали Московскую область».

После перерыва фракция вернулась к работе в зал заседаний, однако без Владимира Жириновского.

В ЛДПР “Ъ” сообщили, что лидер партии не намерен извиняться перед Оксаной Пушкиной за свои высказывания.

Сам Владимир Жириновский позднее заявил, что конфликт спровоцировала именно Оксана Пушкина, а потому она должна извиниться перед ним. Госпожа Пушкина, в свою очередь, ждет извинений от господина Жириновского за слова в адрес депутатов. «Будем жить мирно, будем работать дружно, но я считаю, что Владимир Вольфович должен перед коллегами извиниться»,— добавила депутат-единоросс. Кроме того, по ее словам, депутаты Госдумы от Подмосковья подготовят обращение в думскую комиссию по этике в связи с сегодняшними высказываниями лидера ЛДПР. «Это слишком серьезные заявления, чтобы просто списать их на высокую эмоциональность Владимира Жириновского, вероятно, усиливающуюся с наступлением весны»,— заметила она. Спикер Госдумы Вячеслав Володин также не исключил, что в случае отказа Владимира Жириновского принести коллегам извинения, вопрос потребует разбирательства думской комиссии по этике. «Это не конфликт политических фракций, это вопрос этики в первую очередь и соответствующего поведения в парламенте...Политик может говорить все, но хамить он не должен»,— подытожил господин Володин.
Источник - http://kommersant.ru/doc/3242372


Единственная правильная партия где вменяемые депутаты и нормальный лидер это ЛДПР. В остальных фракциях либо вафли, либо вредители...


Здесь можете подписаться на мой блог


Tags: Госдума, Жириновский, Россия, власть, политика

Recent Posts from This Journal

promo voenjur march 29, 23:58 61
Buy for 10 tokens
Хотел вчера запостить свои фотки с предыдущих эфиров, но вечером позвонила редактор и пригласила сегодня на передачу... Мне сегодня даже говорить не хотелось, весь эфир Делягин с Кофтуном друг друга х​**сосели... Делягин орал Кофтуну - "Поскачи!!!", "Сними кастрюлю!", А Кофтун обзывал Делягина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments