Voenjur (voenjur) wrote,
Voenjur
voenjur

Владимир Жириновский: Хватит сажать русских за слова



Лидер ЛДПР возмущен растущей статистикой судебных дел по скандальной «экстремистской» 282-й статье УК РФ о разжигании розни. Очередной пример – попытка осудить активиста Дмитрия Демушкина за фразу «России – русскую власть».
«Ему пытались инкриминировать множество эпизодов, но всё рассыпалось, остался только один – опубликовал фотографию, на которой изображен плакат с лозунгом «России – русскую власть». Как можно за это арестовывать, сажать в тюрьму? Это же суждение, идея. Причем она опирается на историческую фразу Александра III «Россия для русских и по-русски». Это же не значит, что нужно выгнать из России всех нерусских, речь лишь о том, что нельзя забывать русских, Россия и для русских тоже! Это самый крупный, государствообразующий народ», – заявил Владимир Жириновский с трибуны Госдумы.
Раскритиковал он и коммунистов, которые в свое время инициировали введение этой статьи, а сейчас систематически голосуют против ее отмены, но при этом пытаются себя позиционировать как защитников русского народа.
«282-я статья была введена с подачи покойного депутата от КПРФ Виктора Илюхина. Благодаря коммунистам сотни ребят оказались в тюрьме просто за то, что они высказали какое-то суждение о национальности или высказались в поддержку русских. И сейчас коммунисты вместе со «Справедливой Россией» и «Единой Россией» отказываются отменять эту политическую статью, которая нанесла вреда больше, чем политические статьи в уголовном кодексе СССР. Только ЛДПР выступает за отмену статьи 282», – заявил Председатель партии.
Я в принципе не националист и горжусь, что живу в многонациональной стране, но здесь полностью согласен с В.В.Жириновским. Русских заколебали уже притеснять, за псевдораздувание межнациональной розни...
Tags: Жириновский, ЛДПР, Россия, русские

Recent Posts from This Journal

promo voenjur march 29, 23:58 61
Buy for 10 tokens
Хотел вчера запостить свои фотки с предыдущих эфиров, но вечером позвонила редактор и пригласила сегодня на передачу... Мне сегодня даже говорить не хотелось, весь эфир Делягин с Кофтуном друг друга х​**сосели... Делягин орал Кофтуну - "Поскачи!!!", "Сними кастрюлю!", А Кофтун обзывал Делягина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments